谢谢,对不起,我爱你
肥城市实验中学2012级七班 王淑姿
如果全世界我都可以忘记至少还有你值得我去珍惜 而你在这里就是生命的奇迹。 ——题记 提起笔却无从下笔 ??明明感觉满脑的思绪可却不知从何理起;明明很富有情感的我却几乎没有对母亲说过倾心感谢的话语;明明写满了整张纸的东西却没有勇气去亲口给她说出来 ,只能自己藏着藏着。 可能是对母亲的情感太复杂, 太多了把。 那今天 就请允许我讲述爱。
或许我永远也不会记得自己出生时第一眼看见的是谁;或许我不记得自己记住的第一件事是什么 但是我总会记得我说过的第一句话是 妈妈。我会记得我所记住的事 我会记住我所看过的风景我会记住我所看过的书 我会记得我所听过的歌 我会记得我要实现的梦想 我会记得我要感谢我的母亲。千篇一律 , 总要感谢自己的母亲让自己降临这个世界上来 我也少不了这个看似庸俗的老套情节 。我想真诚的说一句谢谢。
谢谢这么些年来对我的疼爱 ;这么多年来对我的无私 ;这么多年来对我的包容这么多年来对我的教诲。我是个坏女孩 不懂得爱。有着极端的性格 知道她的用心良苦 却总是情不自禁地惹她生气; 总是情不自禁地与她争论几句; 总是情不自禁得说出伤人的话来然后自己再去后悔。可是她呢 总是在我道歉的时候 轻描淡写似的跟我说:“ 哎呀没事 我知道你现在处于青春期嘛!下次别再这样了,知道了吗?“ 于是青春期成了我肆无忌弹的理由,她掩盖伤痛的借口。可是我忘记了她的心上一个个鲜血淋漓的伤口 ;忘了去抚摸她总是受伤的心灵 ;忘记告诉自己“ 你错了”; 一直忘记真真切切地跟她说声对不起。对不起。
突然之间 有个念头在我心中雪亮一闪 ,开始只是一道闪电 ,到后来渐渐的燃烧起来了很多画面在我脑子里渐渐拼贴。转过头发现她的灯还在亮着 十一点了 怎么还没睡?起身轻手轻脚地走过去 双手扒住门边 慢慢探出脑袋窥探。
伴随着父亲高低起伏的呼噜声 我看到了是让我心里震撼的一幕:她睡着了 没有脱衣服 ,头靠在床头上 歪着头睡着了。 胸前是一本书——一本我喜爱的书 。猛然想起来了 !我曾经说过让她多看看我看的书 那样能多了解我一些。 我的心颤抖了 ,我从来没有想象过因为我的一句话 她可以在意这么长时间。眉头一皱 ,鼻子一酸世界模糊了 。拎着鞋子来慢慢走到她床前 我连呼吸都不敢太大幅度 生怕惊醒了她——因为我小时候经常踢被子而养成的睡得浅习惯。她的呼吸是那么匀称 因为我要强的性格 从来没有这么近距离的端详过她 。想到这些 眼前的世界又被分割成碎片。抬手慌忙抹去生怕她看见。灯光的闪烁中 我看见了隐约的银丝。再伏下些身子看见的是遍布在黑色丛林中的银丝 ;看见的是眼角的一叠皱纹;看见的是日益干燥的皮肤。这是怎么了?这是她以前没有的 啊!再也控制不住了 ,捂着嘴踮起脚跑回屋 “嗯?怎么了吗?”她还是醒了。“没 没怎么 我就开始看看你睡着了没有。”“嗨! 我没睡着 我没睡着 ,我还不困。 没事, 我再等你一会。”倚着墙 我的肩膀开始剧烈的抽动 母亲啊 !每次我总是您去睡觉 您总是告诉我说 不困 。看看您有多坏 一直一直骗了我这么长时间, 看看我有多傻一直一直相信了这么长时间。