欣赏别人的作文
我们每个人都在欣赏中成长,经常会欣赏别人或被别人欣赏。其实,欣赏与被欣赏是一种互动的力量之源。被欣赏者会具有一颗奋进之心,向上之心。欣赏者会具有一颗愉悦之心,希望自己也能被欣赏,所以我们应学会欣赏别人。我曾经就欣赏过别人以及被别人欣赏,现在就讲给大家听吧!
小时候,我的学习成绩极其不好,感觉大家都不愿意与我接触,我感到自己陷入了孤独的泥潭。我比较爱静,又没有什么特长,所以,我连一个知已都没有,记得我们那时刚学习了一篇课文,题目叫《欣赏是一种善良》,同时,老师挑出了一个品学兼优的好学生,让我们欣赏他。从那以后,我就不停地发现他的优点,从而弥补我自身的不足,不断奋进,几个学期后,我慢慢欣赏了全班同学所有的优点,吸取他们的优点,现在我已经成了一名三好学生,这时,我又向高年级的大哥哥大姐姐们学习优点,同学们又在我的优点。宇宙无限,知识无穷,当我欣赏过最聪明,最博学的人所具有的优点时,我还不是最完美的,那时的我可能又要欣赏文学知识了。
欣赏与被欣赏是一种互动的源泉,所以我们要学会欣赏别人,获取无穷无尽的知识。 欣赏别人的作文(三)
记得培根曾经说过说:“欣赏者心中有朝霞、露珠和常年盛开的花朵。”看完这句话后,我感慨万千。的确,欣赏别人,其实就是欣赏自己。
我在《意林》上曾经看到过一篇文章,讲的是台湾着名作家林清玄的人生。文中曾经提到这样一件事,令我深有感触。林清玄在青年时代时当过一家报社的记者,他曾经报导过一个得手上千次的神偷。他只是在当时不经意的说了一小段话,但是,林清玄也
许不知道,他的这样一段话改变了这个小偷的一生。他说:“他的是动作这样的灵敏,思维是这样的活跃,我相信,如果它能够改邪归正,一定会做出一件令人震惊的大事业!”
林清玄也许不知道,他的这样一番话,令小偷重新走上了正道;他的这样一番话,鼓励了那个小偷;他的这样一番话,令小偷知道自己走上正道,也会做出一件大事业。欣赏他人的力量就是这样,是无穷的!后来,那个小偷真的做出了一番大事业,他成为了一家知名酒店的老板。我相信,他一定会从心里感谢林清玄先生。
我们每一个人的身上都会有许许多多的优点与缺点,但我们需要去欣赏别人的优点,不能因为他身上的一个污点,就不去看他的优点,把它想象得一无是处。其实,有的人善于去观察别人的优点,而有的人不善于去观察别人的优点。只要我们有一双善于发现别人优点的眼睛,我们就会越来越完美。正所谓:欣赏别人就等于欣赏自己。 大家都知道大象的身体十分庞大,而蚂蚁的身体十分微小,他们相差十分大。但是我们却很少听过蚂蚁与大象之间发生战争,这是为什么呢?因为它们都知道每一个生物都会有自己的优点和缺点。大象可以很轻易地把小蚂蚁踩扁,但是小蚂蚁也可以反过来爬到大象身上令大象痛苦不堪。因此,它们和平共处。
学会欣赏别人是每一个人所需要的,我相信,只要我们学会去欣赏别人,我们一定会变得更加完美!