爸爸天天让我写日记
今天,我被《科学》书上一对吸烟者的肺的照片惊呆了。那张鲜红的健康者的肺旁边是吸烟者的肺,黑绿黑绿的就像两块发霉的肉,让人触目惊心。
我老爸天天吸烟,他的肺是不是早变成这个样子了?这让我既心疼又有些气愤,我心疼爸爸的肺已经失去了健康,而且,我经常听到爸爸不停的咳嗽。更气愤国家为什么要生产香烟呢?烟盒上还十分讽刺地写着:吸烟有害健康!
我拿着图片让爸爸看,他马上就把手中的烟掐灭,说:“不吸了。”
可没一会儿工夫,就见他眼睛四处搜寻,神情无助地不停地搓起手来。他坐在沙发上看电视,随手拿起一个橙子,可看了看,又将橙子放下。又拿起摇控不停地换了会儿台,最后,把摇控一扔,竟然“啪”地一下,点燃了一颗香烟。
我就那样看着他,他深深地吸了一口,然后吐出几个大大的烟圈,爸爸变得极其享受的样子,可屋里瞬间就弥漫起呛人的气息。
我大叫一声:“老爸!”又将那张图片举给他看。爸爸却说:“最后一根,最后一根。”唉,真让人无可奈何。