这星期作业是写一篇关于父母的习作,倒是真的把我难倒了,平常一直有很多要写出的话,偏偏这时候就脑子空白了。只得停下来,坐在电脑前,仔细想想我想要表达的东西。
我写过关于妈妈的文章,妹妹的更是数不胜数,就连我那唠叨的姥爷也写过,可是——却好像很少写写关于 爸爸的??
之前,经常说爸爸是一个性格比较腼腆的人,可是现在想想,貌似“腼腆”这个词,真的不大适合爸爸,反倒在我印象中,爸爸是个很会开导别人的人,嗯??适合的词语,倒是真的想不到了。
印象最深刻的,大概就是晨练这件事了吧?。作为一个宅族,平常不是特别重要的事是绝对懒的出门去的,因为这件事,倒也让妈妈督促了我不止一两遍了,可是,尽管怎样督促,最后都是以失败结尾的。于是,暑假时期,爸爸盯着我想看个怪物一样看了好一会儿,才决定,早晨他陪我去晨练。
我当然是拒接的,好不容易放个暑假,早上必须多睡一会儿才对得起自己的生物钟啊,不过后来一想——哼!所谓的晨练什么的,不就是去登山吗??心里嘀咕着,便非常白
痴的答应啊,当然,“白痴”,这是我那时候的想法。
于是说话算话,我那老爸,第二天大清早的一大早就把我叫了起来,看着我还在嘀咕太早了,爸爸倒是拿起表让我看了看几点了,明明才6点了嘛??结果搜一下就被拖到青云梯大门口了。我怔了怔,随后一想,不就是爬楼梯嘛,便撇下爸爸,开始往上走楼梯(其实,不就是吗??那么多台阶,不就是相当于爬楼梯嘛。)。
估计是太能宅,体力不好,才爬(走)了半半儿就有些腿脚麻木了,只得停下来歇息会儿。歇完又接着走。好不容易走走歇歇的登了顶,我看看身边的爸爸,似乎还有要接着走的意思,我也不能说就直接下去了吧,只得跟着爸爸。一路上,一遇到上坡路就开始精疲力尽了,我也是不得不“赞叹”我的体力!一路上,因为是山路,所以说山下就是市里了,爸爸一直在给我指指点点说这是哪里、那是哪里啊什么的,决定要走到以前建毛主席纪念馆的那里。于是路上我走走停停,似乎一直都在说服爸爸回去吧,结果最后都是以爸爸的一句话结尾:“再坚持一会儿就到了。”
“爸,我们回去吧。”
“再坚持一会儿就到了。”
“我还有作业没做完呢!”
“再坚持一会儿就到了。”于是,就这样说着走着歇着,好不容易才走到了目的地。我不得不大喘一口气,终于到了!爸爸似乎也看出来了我不想再走了,便稍微休息了一会儿,才开始往回去返。一路上,几乎都是下坡路,自然就轻松了许多,这是太阳已经完全升起,阳光打在脸上,暖暖的。爸爸和我边走边聊家常,比如说嘱咐他出去工作时我要听话呀、不要惹妈妈生气呀、要让妹妹啊??听起来满唠叨的,但是,心里却是暖暖的??
又是一段下坡路,该下台阶了,爸爸还在嘱咐我,我想,这就是我的爸爸。