1游戏简介
游戏流程采用回合制,玩家一般按照逆时针轮流出牌(竞技模式除外)。在开始游戏前每位玩家从随机备选武将中选择一位,拥有该武将独有的技能。在游戏过程中,玩家需要根据自己的身份,通过武将技能、游戏牌等方式对其他玩家造成伤害,削减其他武将血量,一般以消灭全部敌对势力为胜利条件。
2回合流程
开始阶段
通常直接跳过该阶段,但是有些武将能在此阶段使用技能,如刘伯温的【占卜】,赵飞燕的【玉步】,小乔的【天香】,即这些技能的发动先于判定。
英雄杀3V3场(20张)
判定阶段
如果你的面前横置着延时锦囊牌,则需要从左边开始依次进行判定。判定方式为从牌顶翻开一张牌,作为判定牌。即当画地为牢等多种延时类锦囊同时存在时,实行“后到先判”原则。部分武将可以对判定牌做出改变,包括商鞅的【变法】,李煜的【超脱】等。
摸牌阶段
从牌堆顶部摸两张牌。部分武将技能不受此限制,如陈胜的【起义】,韩信的【兵仙】,张飞的【斗神】,武松的【醉酒】等。
出牌阶段
在此阶段你可以使用任意张牌,用于加强自己或攻击别人。每使用完一张牌,如无特殊情况,则放入弃牌堆中。特殊情况,如秦始皇的【集权】可以获得使之掉血的那张牌。
弃牌阶段
在出牌阶段时,无法继续出牌或者不想出牌时,则进入弃牌阶段。在弃牌阶段,你需要丢弃手牌直到手牌数等于当前血量(手牌低于当前血量则无需弃牌),部分武将技能不受此限制,如勾践的【隐忍】,李世民的【控局】等
结束阶段
通常跳过该阶段,但是有些武将可以在此阶段使用技能,如陈圆圆的【楚楚】,吕雉的【蓄谋】等
3游戏模式
身份模式
1、抽选身份:游戏中一共有四种身份,分别为主公,反贼,忠臣,内奸。五人场为1主1忠2反1内,八人场为1主2忠4反1内。每人随机抽选到一个身份。主公翻开身份让别的玩家都知道,其余身份只有玩家自己知道,直到武将死亡才会公开。抽选身份的同时玩家自己
与主公的位置也已随机决定,其中主公位置公示。
英雄杀5人场(20张)
2、身份任务:
主公——配合忠臣杀死反贼和内奸。 反贼——杀死主公。
忠臣——保护主公,杀死内奸和反贼。
内奸——保证主公存活的情况下,先杀死反贼和忠臣,最后才能杀死主公。否则归反贼胜利。