—丰乐小队 活动一:
活动名称:好图书伴我成长。
活动日期:2010年8月19日。
活动人员:肖有为(队长)、田雨薇(副队长)、 辛明宇、闫星宇、高恒奕、张晗星。
活动地点:大明大厦读书馆。
活动过程:2010年8月19日,我们几位丰乐小 队队员和两位家长辅导员一起来到书店。在书店里看书,因为我们还要举行一次科普系列活动, 所以我们主要查阅科普类图书,在看到三点半的时候,我们乘车回家,此次活动到此结束。
活动收获:通过这次活动,我们更加喜欢看书了,养成了爱看书的好习惯,还得到了许多科普知识,这次活动使我们受益匪浅。
活动二:
活动名称:科普系列。
活动日期:2010年8月24日。
活动人员:肖有为(队长)、辛明宇、高恒奕、张晗星、张宏轩。
活动地点:队长肖有为家。
活动过程:2010年8月24日下午三点半,我组队员在肖有为家集合,我们在肖有为家做了两个实验,一个叫“筷子的神力”,一个叫“带电的报纸”。做完实验后,我们又将实验的道理弄明白,并充分的理解。
活动收获:在肖有为家虽然只做了两个小实验,但是充分感受到了科学的乐趣,使我们变得热爱科学了,让科学在我们心中不再那么深奥了。