风景
在8月7日那天,我和爸爸妈妈来到南戴河游玩,第二天,我们起了一个大早,赶到海边去看日出。
我们静静地等待着太阳的升起。大概在6点钟左右,黑夜悄悄地离去了,大地苏醒过来,我们目不转睛地注视着太阳升起的地方。
“变了,变了”!我们兴奋的喊起来。只见东边出现了一来多宽的一种淡蓝色,与红色的朝霞紧挨着。最上面是细细的金黄色的薄云。6点10分,天空由淡蓝色变成了灰黑色。6点15分红色的朝霞变成了金红色。金红色的云彩渐渐向四面扩散,浅灰色的云中透出了红色。不久,红色的朝霞变得十分耀眼,这时,一只云雀在海上飞过,红朝霞增添了几分光彩,真是美极了!
于是,我急忙拿出照像机拍下了这迷人的景色,爸爸还让我把太阳捧在手中照了一张。手中的小太阳活像一颗发光的明珠!
不久,朝霞变成了橘红色,太阳发出了夺目耀眼的光彩,起初是红公色,一转眼间,太阳射出了万道金光,主光使人刺眼,太阳渐渐地升高了,我心满意足地看了这完整的日出,兴高采烈地和爸爸妈妈回到了宾馆。
这一次观日出让我大开眼界,日出太美了!下一次再来玩,我一定还看日出。今后,我也要像太阳一样,金光灿烂,在阳光的照耀下,增添无穷的力量。