书改变了我的生活
自幼时起,我就与书结下了不解之缘。当母亲给我讲故事时,我总是听得如痴如醉。长大后,当我认识了一些字后,我就开始自己读书。
我第一次自己读书,是在一个周末的下午。看的第一本书是四大名著里的《水浒传》,也是它引起了我的阅读兴趣。翻开书后,我细细的读了下去,在读书的过程中,时间过得飞快。在读书的过程中,我仿佛身临其境,仿佛我就是书中的人物,在一段段优美的段落中,去领略书中的爱恨情仇。第一次读书,也使我爱上了读书。
日积月累之下,我读的书也渐渐的多了。
从读书中,我看到了“结庐在人境,而无车马喧。问君何能尔,心远地自偏。”陶潜的悠闲生活。他不为五斗米折腰,毅然舍弃了浑浊的官场生活,将目光投向了“采菊东篱下,悠然见南山”。
从读书中,我听到了“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。举世皆浊我独清,举世皆醉我独醒。”三闾丈夫屈原的低声吟唱,又一次穿透历史迷雾在寂静的夜里响起。
从读书中,我知道了大观园中的人情世故,桃园之中的三结之义,西天取经路上的纷纷纠葛和义聚一堂的豪情斗志。
从读书中,我认识了风霜清愁的黛玉,她的反抗精神是
最浓郁的芳香。玉腕轻挥,宫花落地,那是她对趋炎附势的小人最好的回答;两方旧帕,几多情
思,那是她与宝玉在为爱情抗争;共读西厢,情愫暗生,那是她对封建礼教的直接挑战……
从读书中,我了解了《中华上下五千年》的悠久历史,知道了《假如给我三天光明》中盲人的心声。
是书,给了我力量;是书,给了我知识;是书,开阔了我的眼界;也是书,丰富了我的生活,改变了我的生活。
通过读书,我的作文水平提高了。是书,改变了我的生活,使我的作文更上一层楼;是书,改变了我的生活,将我从一个无知少年,变成一个有志青年;是书,改变了我的生活,给了我学习的动力。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。同学们,让我们一起去读书,一起喜欢上读书吧!我相信,书也一定会改变你的生活。