书籍改变了我的生活 当我站在书架前
书籍改变了我的生活 当我站在书架前,我的眼前就展开了一个广阔的世界,一个浩瀚的海洋,一个苍茫的宇宙。 我爱书,因为书是前人思想火花碰撞的硕果,是古哲圣贤的高尚节操的映射,是让我们与古今文人墨客交流的平台。书籍给予我感动与激动,启迪我奋发,改变我的生活。 你幼时被逼练琴,中年失聪,晚年受侄子的拖累----贝多芬,你用生命诠释出坚韧的真谛。每当我面对学习的重压,难题的困扰时,就会想起你,想到罗曼?罗兰笔下的对艺术如痴如醉的贝多芬。悲惨的命运如同一条生硬的绳索勒住你的脖颈,但你怎会受这条硬绳的摆布。“扼住命运的咽喉”成为你心灵深处的呐喊。你喜爱在黑白交织的世界里陶醉,喜欢灵巧的手指跳动的感觉,你沉醉于艺术却高于艺术,你把最美妙的音乐献给人类,留下一份坚韧执著激励所有的人。如今我面前的小小难题与贝多芬的命运相比何足挂齿!常常打退堂鼓的我深深被贝多芬震撼了,由些我终于懂得了通向理想的途径就是坚韧。迎难而上,成为我的座右铭。 这就是书籍的力量,它让我摒弃了懦弱的性格,为我增添了克服困难的勇气。 如果说坚韧来自贝多芬,那么自信来自唐诗。一向自卑的我一直认为自己生存的目的就是衬托显示别人的成功。一次,无意 间翻开《唐诗三百首》的第一页,“天生我才必有用”的豪言壮语立即驱散了我心中自卑的阴影,让我相信生命的价值,让我品尝到太白金樽中自信的美酒。 树立自信,扬起风帆,向理想的彼岸驶去是唐诗给我的最大启迪。 中国的古典文学显示出其巨大的魅力,中国的当代作品同样焕发着夺目的光芒。我爱杏林子的篇篇散文,它们让我彻悟生命需要爱与被爱,社会需要人与人之间最温柔的一片真情,一片真意。从此,我便学会了关爱弱者,为他们献出爱心。 《诗经》使我多愁善感;《史记》让我聪慧通达;余秋雨的文字为我带来最理智的思考,池莉的美文把我与自然融为一体?? 生活的道路是由各种无色卵石铺成的,书籍就是一位无名女神无言赋予我的这些石子,改变了我的生活,完美了我的人生??手捧一杯香茗,书香如茶香缭绕,皎洁的月光下,与书共舞,倾听书的音律,不知不觉,书籍改变了我的生活。 仰望深邃的月空,思接从前。