充实的一天
充实的“年”
602 李青洋
今年过年,我们那儿也没去,因为姨妈一家从广东江门回来了。我们一起过了一个忙碌、充实而快乐。当人们挂起灯笼和春联的那一天,姨妈一家来了。他们也是一家三口------姨妈、姨爹和个子是一米八的表哥云琦哥哥。
除夕夜,看着姨妈带的好多鞭炮,加上妈妈给我买的插炮,我心里乐开了花。一等到天黑,我就拉着哥哥去放烟花。哥哥好久都没有在除夕夜放烟花了,也是兴奋极了。
我们的烟花全是彩珠筒,小得只有小拇指粗,大的有手腕粗,大大小小加起来有好几十个呢!开始我不敢玩,便让哥哥试一下最粗的。哥哥双手握住直筒,点燃了引线,却半天不见动静。我们实在等的不耐烦了,正准备扔掉它,它却呯------啪啪地射出一发,我吓了一跳,哥哥却觉着挺好玩。过一会,又呯------啪啪地射出一发,我看着也敢玩了,后来还来了个双棒,感觉十分爽。不知不觉中,我们已经放完了所有的鞭炮。我们用了四个小时。
大年初一,我们要到奶奶家,给爷爷、奶奶拜年。由于晚上睡的太晚,我不想起床,被妈妈教训了一顿,说是这是规矩,大年初一要给长辈拜年,没办法,为了让妈妈高兴,为了守规矩我还是起床了,吃过早饭,匆匆忙忙赶到奶奶家,看到奶奶高兴的笑开了花,我们都很开心。
大年初二,来到爹爹家,一是给他拜年,二是爹爹八十岁的生日,
双喜临门,我们都祝他长命百岁,爹爹满是邹纹是脸上露出了欣喜的笑容。由于姑妈他们都回洪湖了,爹爹家有很多的人,所以初三我们就又从洪湖回到了宜昌。初四,姨爹的战友从湖南过来了,说要去看看三峡。于是我们又当起了导游。
这个年过的真是充实,忙碌的,也真开心!