找回丢失的东西
小时候,我经常把玩具弄丟,我这个人对于不见了的东西总是耿耿于怀,心想要是它们是活的,我把它们弄丢了,它们会怎么想呢?它们现在在哪儿呢?是在为别的小朋友带来欢乐,还是在垃圾堆里受苦呢?
有一天,我做了一个至今令我难以忘怀的梦。我来到了一个奇怪的地方,那里像是我的家,但一切都是倒过来的,可以说是与现实世界完全相反。我走到玩具箱旁,本能地翻出玩具,突然,我猛地发现那些玩具都是我曾经丢失的,我爱不释手。醒来之后,我对那里留连忘返。我那时还小,有点分不清现实与虚幻,总想找到这个地方,但我再也没有去过,无论是现实还是在梦境。
上学后,我们的负担越来越重,每天走同样的路,迎着朝阳走向黄昏,再迎着夕阳走向晨曦,只是那条路一天比天崎岖。在这样的生活里,大家似乎都没有时间去追忆那些往事,可我总觉得我们已经丢失了许多我们不曾留意的东西。我们每个星期大约回家两天,有二三个小时在电脑旁,四五个小时做作业,大约十八个小时睡觉,做其它私事也占一二个小时,还可能与同学一起玩,那么我们还有多少时间陪着父母家人?我们之中许多人或许和我一样,和父母经常有矛盾。此时的我们似乎变得冷淡,但从大家的作文中都可以看出大家都有着多资多彩的内心世界。我们丢失了的并不是我们的真情,而是与家人失去了沟通的切合点,我们的心是圆滑的齿轮,父母的心是有着无数齿的齿轮,无论他们怎么找,他们的齿也卡不进我们的心里,只有长时间的打磨,才能把我们的心打磨出齿来,可他们哪有那么多时间呢? 让我们在忙碌的生活中,挤出一点时间来,去寻找到那个神秘地方的时空隧道,在那个超越时间和空间的地方,找回我们的心。任何事物都是相对的,有正立的世界,就有倒立的世界;有存放未丢失事物的世界,就有存放丢失了事物的世界。我坚信,只要我们用心寻找,它的大门会再次为我们打开。