陈春鹏理财征文
理财征文
小武基小学 六一班 陈春鹏 在这种先进的时代里,我们每个人都应该学习如何理财。我认为投资理财应该从小抓起是我们人生中最大的一笔储蓄。现在的孩子都是锦衣玉食,理财没太大的意识。因此我们更要认识理财的概念。理财这个词,其实就是管理好自己的钱财,合理地运用它们。
我不再是看见一个自己喜欢的玩具就必须买的孩子,也不是一个有钱就花的孩子了。我现在长大了,我也学会了合理的运用自己的钱财。我们的钱不一定要全部乱花完,可以一部分钱买自己需要的物品,另一份钱可以存入钱罐里,或者向灾区捐款。虽然我们的钱微不足道,但也表达了你的一片心意,一份为他人着想的心。我还在QQ空间里为我的健康成长撑起了一把保护伞。为我的开销做出了详细记录,做一份让家长省心,为我不乱花钱财提供了更多的保障。我在网上详细记录了每一周、每一个月的开销,让我从小学会打理自己的财务,树立正确的理财观。
爸爸给我发了整整200元钱,这可把我高兴坏了,爸爸说:“过几个月你就是初一的大孩子了,千万不要像小孩儿一样不懂事啊!以后你要学会自己理财,这些钱是我们给你当启动资金的,另外会每月给你100元作为零花钱,买什么学习用品啊、零食等等,如果不够,你都从那200元钱里拿,但尽量要做到收支平衡,略有结余。我想:我要把我每周和每月的现金支出都记在我的QQ空间里,我要学会自己管理自己的钱。
我们小孩子从小就要学会打理自己的财务,树立正确的理财观,也让家长省一份心,从小就会用简单的打理个人财务方法,为未来发展奠定坚实基础。我相信我们小孩子更早学会理财,是为我们未来发展积累财富打下牢固的基础。