浓浓的父爱
北大街小学 杨嘉鑫
许多人说:“父爱如山,”在我眼里父爱就是这样。
记得有一次,爸爸要出差一年。走的那天是星期六,头天晚上爸爸就翻来覆去,怎么也睡不着,早上六点半爸爸就起了床,到菜市场买了菜。我一起来,就闻到了香喷喷的饭菜香味。我知道:这是爸爸要出差,所以亲手为我和妈妈做的好吃的,他担心我和妈妈在家吃不好,没有营养。望着这一桌的饭菜,我的鼻子一酸,那浓浓的父爱呀!就蕴含在这一顿丰盛的早餐中??
整个上午,爸爸在家里忙个不停,十一点左右,爸爸提着行李走了,不一会儿,门铃又响了。我打开门一看,啊!竟然是爸爸,他背着一袋大米回家了。只见爸爸一边擦汗,一边上气不接下气地说:“我本来想走的,但还是不放心,就帮你们买了一袋大米??”看着爸爸涨的通红的脸,气喘吁吁的样子,我不禁又热泪盈眶,啊!那浓浓的父爱呀,就流淌在一颗颗汗珠中。最后爸爸终于走了,离别的不舍、淡淡的忧伤笼罩在我和妈妈的心头。
此刻,我对自己说:“离别是为了更好的相聚!”我相信,在过不久,我们家又会重新充满欢声笑语的,爸爸的爱永远陪伴着我和妈妈!