照片的回忆
特别的吻
上海市南汇区惠南镇小学 四(2)班 严俨
“快,快,快,来看看我的照片。”我迫不及待地把照片拿给伙伴们看。“哈,哈,哈!”伙伴们个个都笑得前俯后仰。看着大家笑得那么欢,我也情不自禁地笑了,心里却不由自主地想起三岁时的那件事??
那是个寒风刺骨的冬天。吃过午饭,我跑到房间里。两岁的我正是活蹦乱跳的时期,一会儿摸摸这个,一会儿看看那个。大概是刺骨的寒冷打断了我的好奇心,我生气地一跺脚,径直跑出房间。好心情完全被打破了,浑身自然没劲,不好玩,什么都是冰的!于是我向妈妈和奶奶指了指桌上的空杯子,嘴里咿呀呀个不停,妈妈和奶奶便明白了,于是一人倒了一杯水。她们争先恐后地让我喝她们各自的水,最后竟吵了起来。正当她们争得面红耳赤的时候,妈妈说了一句:“你有本事,你让宝宝决定,她要喝谁的水就亲谁一下。”奶奶气势汹汹地说:“来就来!”说罢,妈妈便把我抱起来和颜悦色地对我说:“宝贝,你想喝谁的水就亲谁一下。”我拼命地点点头,心想:两个人都是我最爱的人,这不是让我左右为难吗?
正一筹莫展之际,,突然,我看到桌角上的洋娃娃。灵机一动。皱着的眉头舒展开了。我让妈妈抱到桌角旁,抱起了洋娃娃。妈妈和奶奶是丈二和尚——摸不着头脑。我把我的嘴巴和洋娃娃的嘴巴对在一起,“啪”地一声,我和洋娃娃深深地亲吻了。等妈妈和奶奶还没回过神,我接过她们各自手中的的杯子,“咕嘟,咕嘟”全喝了。“啪――”爸爸抓住了这一瞬间,按住了照相机的快门。妈妈和奶奶半晌才恍然大悟,站在一旁面面相觑,傻傻地笑。突然,她们的脸一下子红了;而我,自然全身暖意融融的了??
“嗨,你在干什么呢!”我这才愣过神来,“给我们讲讲这照片的故事吧!”“好啊!”我顿了顿,滔滔不绝地讲了起来?