一张照片的回忆 (1)
一张照片的回忆
我的柜子里有许多照片,可是我却只喜欢一张,它是我八岁的时候在红石峡照的。
那时,妈妈、爸爸带我去那里玩,天空湛蓝深远,旁边的小草绿油油的,花朵五颜六色。到了那里,我站在了一块巨大的石头上玩耍,旁边有一只小兔子跳过去了,石头周围的柳树也郁郁葱葱,这时,爸爸和妈妈就给我拍了一张照片。
我问爸爸,这里的水可以喝吗?爸爸笑着说:“不能,但是可以浇这里的花草树木。”我听完后,马上找了一个水瓶,再装一点水,为这里的小花小草们解解渴。看着小花小草们在风中点头,仿佛在感谢我呢,我的心里说不出有多甜了,很是开心快乐。爸爸看着我一个人沉浸,便问:“你为什么帮它们浇水呢?”我说:“它是人类的好伙伴,是大自然的小精灵,会让我们的空气更加清新,我为它浇水时,它们很乐意了,挨挨挤挤的,好象都等着让我浇呢。”这时候,爸爸的脸上露出了满意的笑容。
我喜欢这张照片,它给我带来了不少快乐的回忆。