" 池塘边榕树上,知了在声声叫着夏天,草丛边的秋千上,只有蝴蝶停在上边,黑板上老师的粉笔还拼命叽叽喳喳写个不停''.每当我听到<<童年这首歌时,就会让我想起小时候最令我难忘的一件事.
那天,妈妈有事出去了,爸爸正在看他最爱看的足球比赛,可我早已经饿得饥肠辘辘了没办法了,我只好亲自下厨了,我平时经常看妈妈炒鸡蛋,就做炒鸡蛋来充饥吧!我大声对爸爸说:"我今天可以大显身手了,等会儿你就可以吃到我做的炒鸡蛋了."于是,我跑到厨房,身后传来爸爸的声音:"我来指导你."我先把鸡蛋敲开,倒进碗里,用筷子搅拌起来,然后倒进锅中,过了一会儿,爸爸喊到:"加油!加油!"(他是在给中国足球队加油)我听了,把油倒进去了一点儿,爸爸又对我说:"炒鸡蛋现在要加油啊!"我说:"刚才不是加了吗?"爸爸不耐烦的说:“你听我的就是了。”我只好又加了点油,过了一会儿,爸爸又喊到:“加油,加油。”我干脆把最后一小半瓶油全倒进锅里了。我拿起锅铲在里面翻炒了一会儿后,便把鸡蛋盛入碗中,端到客厅,说:“开饭了,快来尝尝“顶级厨师”做的炒鸡蛋。"爸爸听了,连忙跑过来,尝了一口,便开始点评我这道菜了:“怎么这么多油啊!真腻人。”我说还不都是你老说加油的。”爸爸愣了一下,说道:“我那是在给足球队加油。”我听了,和爸爸哈哈大笑起来。
这件事虽然过去很久了,但是至今都让我记忆犹新。回想起来,我的童年是多么天真,美好啊!它给了我无穷的快乐。