以梦想为题的作文
小时候的我们总是爱幻想的,梦想着想每个冒险动漫里面的主人公一样有着拯救世界的伟大壮举。那时的我们是年少无知的,感觉真是搞笑,就如现在我们看到别的小孩模仿动漫上主人公而感到幼稚。童年时的梦想是纯洁无暇,谈不上有什么远大的抱负。到了小学,我们依然还是个小孩,但是我们已经有了一种自主意识,认为我们自己都很棒,什么时候都能干。正因为如此,我们才有了一些有抱负的理想。例如,长大之后当个警察为人民服务;当个医生救死扶伤;当个科学家研究科技等等之类的梦想。虽然我们有了这些梦想,但却难以实现,因为这些梦想在当时的情况去实现是很困难的,所以,至少我们有权利去梦想,但却无能力去实现梦想。
到了初中,我们也有点成熟了,对于梦想的理解也更加深刻了。有时的我们梦想自己成为一名运动员为国家争得荣誉,也是自己童年对梦想许下的承诺。但这只是梦想而已,即使我们有了一定能力能够实现梦想,但那路途是漫长而艰难的,一路肯定会遇到挫折,当然也会遇到成功,但在挫折面前我们能够坚持下来么?毕竟我们只是个初中生,还只是没有长大的少年罢了。
到了高中,我们已经能够很明显的理解了梦想的含义,同时我们也知道了怎样去实现这些梦想。或许年龄大的好处就是让我们能够更好的面对现实,即使是残酷的。在现实生活中我们可以轻而易举的实现那小时候的梦想,可以拥有很多的能力,但正因如此,我们才觉得梦想是那么容易实现。
小时候的梦想我们可以轻易的去实现,但现在的梦想对于我们来说可谓是要历经千
辛万苦才能够得以实现,现在国与国之间的竞争也是越来越激烈了。各行各业和各个领域都有竞争。例如,各国之间的体育比赛;各个国家的科技、军事力量之间的比拼与竞争;还有电子游戏之间的竞争。
虽然国与国之间的竞争会越来越激烈,但这也是我们能够实现梦想的渠道。毕竟只要是热爱自己国家的都不希望自己的国家输给别的国家,所以只有我们实现自己的梦想,我们心中的国家梦也会得意实现的。
而我的梦想从小时侯到现在都不知道已经换了多少个了。从最前面成为非常强大的主人公到现在梦想成为电子竞技运动员的梦想。因为现在的网络都是比较流行,所以游戏也逐渐的层出不穷,总梦想自己可以成为一名电竞运动员代表自己国家参加比较及战胜对手的场景,想想都觉得热血沸腾,为自己的国家争得荣誉,是一件令人热血沸腾的事情。或许自己的梦想难以实现,但人生在世,没有人不会有狂妄的时候,那时候的我们才是真实的自己,我们也梦想着自己的梦想能够给国家带来荣誉,因为我们还年轻,还有热血,还有属于自己的中国梦。
虽然我们有热血和年轻,但没有一定头脑是难以实现自己的梦想,所以智慧是成就梦想必不可少的东西,也是必有的东西。如果一个人没有智慧,只有热血,那这个人只是莽夫;但既有热血也有智慧的人是个成功人,也是最容易实现自己梦想的人。每个成功的企业家小时候都有着许多梦想,或者他们曾经失败过,但现在的他们至少成功了。因为这个世界是残酷的,往往许多人只看结果却不看实现梦想的过程,这个世界只有成功的人,失败的人终将淘汰。