以梦想为题的作文
“我如果有梦梦要够疯够疯才能变成英雄总会有一篇我的传说。”
我们都爱做梦,但是做梦是平凡的,勇敢追梦,圆梦才是不平凡的。从小我们就爱做梦,幼儿园时老师问我们长大后想做什么,我们总会踊跃举手,有人会说想做一名警察、消防员,有人会说想做一名科学家、航天员??周恩来 从小的梦想是“为中华之崛起而读书”;莱特兄弟从小就因飞翔的鸟儿萌生了飞翔梦,这些梦想看起来虽然遥不可及,但他们追梦时的执着精神却让他们不仅实现了那些梦想,改变了他们的一生,甚至改变了整个世界。
知名乐团五月天能有今天如此傲人的成就,当然离不开他们倔强的追梦过程。从一个高中大男生乐团开始,为了他们心中的乐团梦,每天往各个唱片公司寄送他们的创作曲目,却屡屡音讯全无,当接到音乐教父的电话表示他的认可时,他们甚至认为这不可思议,然而这就是他们追梦路上踏出的第一步,签约后,他们如愿在台湾发展地风生水起,但追梦的路却不是那么顺利,他们开始面临参军、进军大陆等等困难,在台湾开演唱会场场爆满的他们到达哈尔滨时却鲜有人问津,但种种困难都没有击垮他们,就像他们的创作歌曲《倔强》中所写:“逆风的方向更适合飞翔我不怕千万人阻挡只怕自己投降”,终于,在不懈的努力追梦下,他们成功了,有了“演唱会之王”,“亚洲第一天团”等的美誉,而他们的励志精神,还在流传着??
这种精神也着实感染了我,在学习、生活 中遇到挫折与困难时便会想到他们,想到他们倔强的追梦精神,从而激励自己克服困难勇敢向前。然而说到梦想,现在的我却在日复一日平凡的生活中渐渐地迷失了自己,以前心中那些所谓的梦想随着时间的流失早已不复存在了。现在来说梦想,仿佛是天方夜谭。其实这并不是没有梦想,只是随着时间变化,久而久之,心就麻木了,所以觉得梦想与我们是可望而不可及。但不去看这些大梦想,其实每一个生活中小小的目标不就是一个个小小的梦想吗?而这一步步追逐目标的过程不就是追梦吗?其实无论梦想的大小,我们每个人都在追梦着。
追梦的路是坎坷的,是充满苦痛的,但我坚信,梦想的彼岸一定会有甘甜的果实等
待着每一位追梦人。