不一样的中秋节
今年的中秋节过的确实不怎么样。没有吃到月饼,更没有在月下喝茶聊天,过的无比的遗憾啊。
往年的中秋节我都会和家人在一起庆祝,吃吃月饼,聊聊天。虽然没有出去玩灯笼,猜灯谜,但却也过的温馨、甜蜜。
可今年的中秋节,过得太不一样。
上午。
好不容易放个假,我当然不会放过这个睡懒觉的时间。于是,我的睡觉时间达到只上学以来最长的一次。十点半才起床。家里一个人都没有,因为妈妈出去了,所以我一个人在家来了一顿sunday brunch(早午餐),一个人过节其实也还不错。
下午。
浪费了一上午的大好时光,下午因该做一些有意义的事情了。我想用这段时间拿来背书和复习是再好不过了。
所以,我把这些天学的知识梳理了一遍,我认为重要的就背下来了,不懂的就写在纸上,开学后可以拿来问问同学。
晚上。
时间过得很快,一抬头,天快黑了,也该吃晚餐了。
我一个人吃,当然不会吃得太好,并且我也不可能下楼去买月饼来吃,就这样,昨天没吃完的饭菜就被我消灭了。
后来我看了一会电视,有阵风吹来,我感觉好冷,好凄凉,一个人,孤零零的、
突然感到有点害怕,害怕“鬼”、然后就利索的转身,回房,落锁。心情久久不能平复。于是,拿起笔,记录下这一天。
今年的中秋节,对我来说太孤单了,没有欢乐。既没有吃月饼,也没有赏月,只有一盏小小的台灯,照亮我的心。
这是我过的最不一样的中秋节。