不一样的中秋节
今天 ,又是一年的中秋节了。圆圆的月亮似乎是一个害羞的小姑娘,带上了一层朦胧的面纱,使那美丽的月亮增添了一分神秘莫测的感觉。
中秋节是一个万家团聚的日子,大家聚在一起吃月饼,赏月,每个家庭都其乐融融。但是,在我们家,今年的中秋节却有一封牵挂和伤感。望着天上那圆圆的月亮,我不禁想起了我的爷爷。从小的时候,每当中秋节,我们总会和爷爷聚在一起。吃了团圆晚饭,爷爷就会牵着我的小手,出门到我家门前小河边上的小石亭看月亮,等着月儿慢慢地爬上来,我托着下巴抬着头望着天上的明月缠着爷 爷给我讲关于天上月亮的传说,耳旁不时传来爷爷那慈祥,亲切的声音和我那稚气的银铃般的笑声,传说月亮里有美丽的嫦娥,有一直不停砍树的吴刚,还有那些住在天上的神仙,来来往往的,小时候最让我心动的就是月宫里那只活泼可爱的小玉兔了。真想她能跑下来和我玩做我的小玩伴呢。以后一年年长大在爷爷所讲的故事中也慢慢知道中秋节的含义了,人们以月之圆兆人之团圆,以饼之圆兆人之常生,用月饼寄托思念故乡,思念亲人之情,祈盼丰收、幸福,都成为天下人们的心愿,月饼还被用来当做礼品送亲赠友,联络感情。去年的中秋节我在电视里看到外出打工的人们亲手做月饼给家乡的亲人送去我还笑呵呵地说真好玩呢,要是我的亲人在远方我也会去亲手做一份带去我的思念和牵挂,可是今年我的爷爷真的去了远方…….我却没法寄出这封思念,我只能把这封思念永远的留在心底,祝爷爷在那天国里一切都 好
有句古诗说得好:“每逢佳节倍思亲。”在这个团圆之夜,我祝愿世上所有的家庭都能和和美美、团团圆圆!