不一样的中秋节字数作文
不一样的中秋节
次不一样的中秋节--廖雯嘉 2015.9.28
不一样的中秋节
三元里小学 五年(1)班 廖雯嘉
今天是一年一度的中秋节。本来这个节日应该是合家团圆,开开心心的,可是因为一件事,把开心的气氛给打散了。
就在今天凌晨三点左右,我突然感到有好多东西向喉咙涌出来,我马上坐起来捂住嘴巴,爸爸妈妈闻声而起,问我怎么啦,我一时说不出来,只有不住的摇头。忽然,喉咙里的东西终于冲破了我努力抑制的“关口”中冲了出来,我控制不住不停地往妈妈的被子上吐了起来,吐完了一次又一次,直到感觉将那些东西吐光为止,整个房间马上弥漫着一股酸臭的味道。当吐完后,爸爸马上带我到洗手间漱口,而妈妈则把那一床弄脏的被子拿去清洗。本以为没有什么事,当睡下没多久,又有东西涌上来,又吐了一次。原来是因为这两天吃多了,消化不好,倒至反胃。妈妈对我说因为这个原因,这两天我不能吃其它东西,只能喝淡淡的白粥。
中午当所有人到齐时,大家围着丰盛的大餐吃起来时,我只能对着我那碗白粥,看着他们吃的香喷喷时,我也只能对着我那平平无味的白粥。更凄惨的是,吃完饭后,当大家围着各式各样的水果和月饼津津有味的吃了起来,我眼红红的,心中不禁下起伤心的雨来:如果能吃上一口,那该多幸福呀!可惜现实是残酷的,可后悔已来不及,只好等身体好了才能吃了。
今天是无趣的一天,看着那诱人的美食,香甜的哈密瓜,我确只能干瞪眼;今天我的内心是崩溃的,因为只有淡淡的白粥倍伴着我。今天不但让我过了一个难忘的节日,还让我爸爸妈妈也过了一个难忘的节日,这都是贪吃惹的祸呀!