导语:《生命之树》又是好莱坞电影的巨大之作,其中讲述了杰克的人生中家庭。并加入了爱在家庭中的重要性。这部片子是以人生为内容,对人生的另外一种总结。影片有影帝的加盟,又与马力克联手将是一部阵容十分庞大的影片。筹备了几年令人期待。
近日,福克斯探照灯公司为大师泰伦斯·马力克的《生命之树》制作了一款全新海报,海报用精彩的剧照拼出了一副普通的人生图谱,和之前的婴儿脚丫版的海报主题相同,用极简的形式,最大限度的表达影片关于人生的思考。同时,另一个值得关注的事情是,影片确定将于5月4日在英国上映,但是之前的消息说,影片将在今年戛纳影展进行世界首映,但是戛纳电影节的开始日期是5月11日,所以这样的时间冲突应该如何解释。
《生命之树》讲述的是,西恩·潘饰演的杰克出生于美国中西部,父亲奥布莱恩是一个颇为守旧的农民,经常强调要以自己为中心,去做一个纯爷们真汉子,而母亲则是温柔又感性。杰克就在双亲不同的教育中长大成人,渐渐疲惫了现代都市生活的杰克突然发现自己已经迷失了。最终是父母的教育让他明白了,生命的真谛就在于家庭之中。从预告片可以看出,导演十分强调家庭之爱在片中的重要地位,预告片开头母亲便说:"人生分为两种活法,一种是自然的,一种是圣洁的,要看你自己选择哪一种。"最后一句仍是母亲的教导:"只要爱过,人生就不算白过。"言语简单,感情至深。
影片导演泰伦斯·马力克是一个比姜文还要低产的导演,1978年一部美到令人心碎的《天堂的日子》倾倒了当时所有的美国电影评论界,并在次年为其斩获戛纳电影节最佳导演头衔。其后竟然20年再未发布新作,1998年复出的《细细的红线》依然是口碑良好。《生命之树》事实上已筹备几年,但是一直拖拖拉拉到现在才定下上映日期,真是等坏了广大影迷。 《生命之树》将于2011年5月27日在美国上映。
据外国媒体报道,大导演泰伦斯·马力克的几经拖延的新片《生命之树》终于将要和影迷见面,同时,影片还将在今年的戛纳电影节上进行世界首映,弥补导演去年未能成行戛纳的遗憾。
一年一度的美国电影交易会(AFM:American Film Market)在美国加州的圣莫尼卡拉开序幕,各路厂商纷纷现身展会,为自己的作品能找一个好去处而努力。一些早前只有消息没有任何图片的电影也不得不曝光一些资料,例如由大导演泰伦斯·马立克执导,布拉德·皮特、西恩·潘主演的《生命之树》也放出了海报。海报上繁星点点的夜空下一颗庭院里的树占据了中心位置,文案上写道"万物都在变化"说明了影片的人生成长主题。
影片《生命之树》讲述的是布拉德·皮特扮演的中西部男孩杰克的成长故事,在杰克还是孩子的时候,世界一切都是新鲜的,直到目睹了病痛和死亡之后,杰克才意识到原来人生是有其灰暗的一面的。作为三兄弟中的一个,父母两人的人生观都对杰克产生了很大的影响。成年之后的杰克在现在生活中曾经一度迷失自我,但是最后还是找到了人生的真谛,那就是来自家庭的无私的爱。影片的主题和背景都不得不让人想起导演泰伦斯·马立克的前作《天堂之日》,这部美轮美奂的心碎之作曾让马立克拿下一座金棕榈大奖。帅哥布拉德·皮特在中年后不再帅酷,《通天塔》、《本杰明·巴顿奇事》都证明了皮特的决心,这次联手马立克,自然是有冲击奖项之意,另有影帝西恩·潘加盟,阵容不能不说十分强大。但是影片后期挫折不断,以至于拖了许久才放出首张海报。