乒乓球比赛作文
扣人心弦的乒乓球比赛
单打比赛中,我一路过关斩将,连赢五局,杀入了决胜局。我既兴奋又紧张,暗暗告诫自己不能骄傲。我做了几个深呼吸,稳住自己。决赛开始了,我斗志昂扬,全身心投入到比赛中。只见我的>对手紧握球拍,也作好了充分的准备。我想我得先发制人,杀杀他的锐气。我不露声色,先发了个下蹲球,给了他一个措手不及,这个下马威使他斗志大减。成功的喜悦让我信心倍增,紧接着我左右开弓,拉打结合,连赢3分。可对手也很强劲,他不甘示弱没给我丝毫喘气的机会,一会儿就把比分追平了。我不断地给自己鼓劲,慢慢地,我领先对手好几分了。我在心里暗暗告诫自己:戒骄戒躁,打好每一个球。最终我乘胜追击,沉着应对,越战越勇,终于连胜三局拿下了这次比赛。啊!我赢了。我高兴地跳了起来。老师和队友们都跑过来,向我祝贺。老师慈爱地抚摸着我的头连声说:“好样的!”队友们抱着我,一连转了好几个圈。我心里那个乐啊!我想:功夫不负有心人,我几年的努力没有白费,汗水没有白流。以后我要再接再厉,更上一层楼!
通过这次比赛,我明白了世上每件事都不会随随便便取得成功,只有平时付出艰辛的劳动,才能换来丰硕的成果。在以后的训练中,我一定要加倍努力,吃尽苦中苦。这样在强手如林的比赛中我才能更好地为班级争光,为学校争光。