肝癌晚期能活多久
肝癌晚期能活多久?由于这个问题受到众多因素的制约,目前没有一个明确的答案。只要是肝癌晚期患者能够选择合适的治疗方法积极治疗,是能够很好的控制。肝癌晚期能活多久?
制病情和延长生命的。临床上有的肝癌晚期患者,通过积极的联合中医治疗,已经实现了长期带瘤生存的目的,给患者带来了新的希望。
所以患者到了晚期,不要过于纠结肝癌晚期能活多久这个问题,应该及时调整好心态,树立治疗的信心,到正规医院选择合适的治疗方法是关键。目前肝癌晚期
的治疗以中西医结合治疗为主,对于肝癌晚期不能西医治疗的患者,通过中医保守治疗,也能够起到增效减毒的作用,保证肝癌晚期治疗的顺利进行。 医治疗中晚期肝癌能从患者全身的特点加以考虑,而不只是局限在癌症病灶本身。中医药能纠正机体的某些失调,去除让肿瘤的复发的身体环境,减少转移的机会。
其次,中药对健康细胞的伤害比较小,一般不会因治疗本身的原因对体力产生新的破坏,在癌症好转的同时,体力也会逐渐得到恢复,逐步增强免疫力。 患者自身免疫力才是抵抗癌细胞的最坚固堡垒。中医“状态疗法”可提高患者免疫力,用患者自身免疫力监视身体环境,患者自身免疫力会及时杀灭绝大部分癌细胞,使癌细胞不能再次聚集成癌瘤。从而控制肝癌转移扩散,保障患者长期的健康。
中医状态疗法是以改变癌状态,改变癌细胞产生的癌环境为主要原则,可配合化疗或单独治疗癌症。可以采用联合化疗来减少肿瘤的耐药性,提高疗效。 中医状态疗法使用的药剂都是纯天然的中草药。中药治疗癌症首先破坏癌细胞的癌环境,抵制癌细胞的生长,使癌细胞得不到补充,致使癌细胞因饥饿导致死亡。“状态疗法”与其他的中医治疗癌症的不同在于,先抵制癌细胞的生长,其次通过阻断其营养的补充,再提高患者的身体机能,通过此长披消的方式改善癌状态。
中医状态疗法是针(灸)法与汤剂并用,内服与外敷并重的四法合一疗法。此疗法的精华是:中药汤方、敷贴法、针法、灸法。大量临床实践证明,状态疗法对改善人体内环境、加速细胞代谢、促进细胞内毒素排出、修复受损细胞起到了非常重要的作用,而且众多患者接受治疗后,对于改善症状、降低放化疗损伤、预防复发转移等方面取得了令人非常满意的效果。