肝癌晚期大概能活多久
肝癌疾病是一种常见的恶性肿瘤疾病,由于初期没有引起人们的重视,发现的时候可能就到了中期或者晚期了,那么,如果病情发展到晚期之后,很多患者都对生活失去了信心,都想知道当生命还有多长时间?
1、与饮食结构是否合理有关:
肝癌患者晚期大概能活多久?与饮食结构是否合理是有很大关系的,因为在生活中饮食不仅是病人获取营养的主要来源,而且饮食得当还可以促进疾病的恢复进程,所以肝癌患者要想寿命更长应积极调整饮食结构,应以清淡、软烂、易消化、易吸收、富含营养的食物为主,同时还应多食用些对肝癌病情有益的食物避免食用些对肝癌病情不利的食物,以加快疾病的康复进程,从而有效延长肝癌患者的寿命。
2、与治疗是否及时、准确有直接关系:
肝癌晚期大概能活多久?这个问题与治疗是否及时也很大关系,一定要及早的发现病情,这一点特别重要。肝癌患者应根据具体病情及自身身体素质等多方因素来定治疗方案。有不少的肝癌患者在早期发现,并且及时的采取治疗,生存率得到了显著的提高,有了较高的生活质量,有些甚至可以活几十年。 肝癌晚期大概能活多久?我们一起来看看:
夏某,男,40岁。患肝炎已2年,初诊为慢性肝炎。于2005年春初检查甲胎火箭电泳为530,甲胎定性对流阳性、扩散阳性,血凝为1:1000,经某医院确诊为肝癌。住院用化疗2个月,火箭电泳上升至14000,因而停用化疗,未行手术,欲求中医保守治疗。
初诊:2005年10月3日在张学俊主任处就诊。张学俊医师主治医师,肝区微胀,精神不振,舌质淡红,苔黄腻,脉弦滑,肝功能:胆红素3.0毫克,丙氨酸转氨酶。此系早年肝受邪伤,初病在气,久延入络,络痹血瘀,与邪毒湿热互凝成癖,结于右胁之下。
治疗方案:中医扶正清毒抗癌疗法
处方疗程:焦白术、当归、川厚朴等中药材4个疗程
在上术4个疗程后,症状减少,火箭电泳下降到182,甲胎定性对流为(±),精神渐振,又服2个疗程,症状明显改善,火箭电泳正常,血凝转阴,B超检查未见明显团块。迄今9年来一切正常,患者自述2005的用化疗3个月,此外未用过西药。
据有关数据显示,当肝癌细胞出现之后,到死亡这段时间,大概是有两年的时间,也就是说再不治疗的前提下,只能活两年,也就是说如果发现肝癌之后,
而一般来说从肝癌出现症状到死亡,平均只有6个月左右的时间,这是因为肝癌出现症状时,多数已经到了中晚期,这时候的治疗效果是没有肝癌早期那么明显的。
通过以上的了解,我们知道了肝癌疾病晚期之后的生命时间有多长,这其实掌握在我们自己的手中,只要大家积极配合医生的治疗,养成良好的生活习惯,有乐观主义精神,就能够达到提高我们的生存能力。