美丽的地下画廊
童年,像一条悠久,绵长的小河,激起了点点滴滴的浪花;岁月,将它们带向远方,一去不返。然而,一朵绚丽的浪花仍在我记忆中绽放。
暑假里,爸爸带我去地下画廊旅游。地下画廊被众人誉为江北第一溶洞。洞内钟乳遍布,石笋林立,108处主要景观形态各异,令人叹为观止。北国风光、宇宙奇观、南国风情、海底世界四幅各具特色的巨幅画卷,被洞内数道石门相隔,自然天成。毛泽东诗词北国风光,千里冰封,万里雪飘是对北国风光画卷的生动写照;过一道石门帘,便从银装素裹的北国风光进入了世人惊叹的宇宙奇观画卷,天锅、天河、天桥、牛郎织女等烁烁繁星让人置身于广袤的宇宙空间;又一石门过后,便是秀美的南国风情画卷,奇山、怪石、沙滩、小桥、流水组成了一幅幅江南美景;经过别有洞天进入海底世界画卷,神龟、海象、游龙等动物,天瀑、玉峰、水晶宫等景致,惟妙惟肖,目不暇接。整个画廊气势磅礴,石乳、石笋、石柱、石幔、石帘、石花、石旗、石葡萄、鹅管、飞瀑等各类象形钟乳石,参差错落、千姿百态,向人们展示着一幅幅百万年来从未示人的神秘画卷。
地下画廊,给我带来了无尽的想像。