游沂水地下画廊
临沂大学沂水附小二年级三班 刘展硕
星期天,我和妈妈及妈妈的同事杜阿姨、张阿姨一家,吃过早饭就开车向沂水地下画廊出发。
地下画廊位于沂水的西南方向,属于院东头镇,一路上我们三个小朋友在车上打扑克,玩得很开心。不知不觉的三十公里的路程一会就到了。往山上走的路很陡,路边栽着一排排的果树,小鸟在树上飞来飞去,像是在欢迎我们。 地下画廊全长6公里,洞内有许多天然钟乳石,有的像大象、有的像猴子,还有的像美丽的观音菩萨。洞内五光石色,美不胜收。其实我们几个孩子的心根本不在洞里,我们最想去的还是滑雪场。
滑雪场在画廊的东南边,我们几个迫不及待的向滑雪场跑去。滑雪场里的人数不胜数,可真多呀!我们急急的穿上滑雪鞋,让妈妈扶着冲向欢乐的人群。不一会我们就滑的很好了,自己一个人也能滑的很远了。在这个寒冷的冬日,我们的小鼻子都冒了汗。一个小时很快就过去了,我们真不舍得走啊。
当我们开着车下山时,看到沂水地下画廊的横幅上写着“欢迎下次光临”,我们一致决定明年再来。