感恩父母作文800字
日子总是像从指尖滑过的细纱,在不经意间悄然逝去。那些往日的忧愁,在似水流年的荡涤下随波轻轻地逝去,而留下的欢乐和笑容 就在记忆 深处历久弥新。不要忽略那份真情 ,莫让岁月 的风霜掩盖了那世间弥足珍贵的亲情 。”总有一些东西是岁月所消融不了的。“它不会因为时光 流逝而熄灭,它一直陪伴在我 们左右,为我们驱散黑暗 ,带来光明。
生活 在现代社会 的我们,被浓重的商业化气息所包围着,就像是被捆绑在一架高速运转的机器上,我们顾不得体察他人的情感 世界 ,也忘记 了品味自己 的情感世界。
我们总是习惯 于在自己拥有 的时候不懂得珍惜 ,在错过 以后才知道珍贵。惰性的力量,让我们失去了许多美好 的事物,在这其中亲情占据着巨大的比重。我们要珍惜一切美好的东西,不要等到无法弥补的时候,才想到补偿。珍惜我们所拥有的,而不是等到失去才追悔,这才是人生 的大智慧 。
长大 了的我们,经常会忘记回家 的路,不管有心还是无意。但是我们可曾体会过步入晚年的父母的心境?多回家看看我们的父母,让我们的父母知道我们的心中至少还有他们,多往家跑跑,因为我们已经欠下了太多的感情 债。
”路有尽头,爱无止境。“人之所以区别与一般动物 ,就在于人有情感、有道德 ,有感恩之情、有正义之心。我们常说的”孝道“就是要求做为子女的我们一定要对父母感恩。感恩是一种做人 的道德,是一种处世哲学。人人都应该怀有一颗感恩之心,感激 生育我们的人,感激抚养我们的人,感谢 帮助 我们走向成熟 的人。
”父母在,不远游“,是千年的古训,尽管有些陈旧,但是却有其自身的道理。当我们在外面拼打,抑或在外面游玩时,千万别太贪恋。要记得家里还有我们的父母一一需要我们关心的>孤独 的老人!
庆幸的是我们现在仍然有机会 ,请珍惜父母的爱,父母的宽容 ,使母父母能快乐 、幸福 地生活,不要在我们心中留下任何的悔与恨。让我们多为自己的父母考虑一点,多回家陪陪自己的父母,让父母在有生之年多享受 一点天伦之乐。