小学作文:我爱我的国家
我爱我的国家
我们的国家有56 个民族,我们的国家很大很美丽。我们有北京万里长城,西安的秦始皇陵兵马俑,还有西沙群岛美丽的贝壳,云南的丽江古城,这些都是我们国家的一部分。
我们的国家还有一群伟大的人,毛泽东,毛爷爷是我们共和国伟大的主席,带领我们赢得了民族独立,有雷锋,雷锋叔叔总是默默的帮助别人,无私奉献的精神值得我们每一个人学习。还有邓小平,邓小平爷爷带领我们改革开放,所以我们才有了现在的美好生活。我们都应该向他们学习,并且永远的记住他们。
我们的国家还是四大文明古国之一,我们国家拥有深厚的传统文化。有剪纸、有一些有小故事的节日,还有美味的传统小吃,还有一些经典名著,这些都深深的吸引外国朋友的到来。这些都是我们应该骄傲的。
我每天都看着国旗远远升起,戴着红领巾上学,对着高高飘扬的国旗敬礼。我们要爱护我们的祖国,做个文明人,不乱扔垃圾,做个充满爱心的人,乐于帮助别人。我要认真学习,努力学习各种知识,将来报效我们伟大的祖国。