作文(我爱我的祖国)
我爱我的祖国
假如你问我的祖国在何方,我会自豪地告诉你,世界的东方有一条巨龙,那条巨龙就是我的祖国;世界版图的东方有一只雄鸡,那只雄鸡就是我的祖国。我的祖国地大物博、美丽富饶。它就是享誉世界的文明古国---中国。
我爱我的祖国,它是一座美丽的花园,我是其中的一株小花,尽情开放,它是一位仁慈的母亲,呵护着我茁壮成长。
我爱我的祖国,我爱它的一年四季。春天,它用水彩描绘了如梦如幻的江南景色;夏天,它用油彩刻画了夏山如碧的海南风光;秋天,它用水粉描摹了丰收在望的华北田野;冬天,它用国画描述出白雪皑皑的北国风光。
我爱我的祖国,我爱它的大好河山。我的祖国辽阔无垠,鸟语花香、风景秀丽。它有着九百六十万平方公里的广阔疆土,有金碧辉煌的北京故宫,有无与伦比的苏州园林,有怪石屹立的安徽黄山,有波澜壮阔的黄果树瀑布,有人间天堂杭州西湖,有气势雄伟的滚滚长江,有世界第八大奇迹秦始皇陵兵马俑,还有绵延起伏的万里长城??。
我爱我的祖国,我爱它悠久的历史。从公元记载的夏、商、周到近代元、明、清,共经历了上下五千年。瞧,我的祖国有火药、指南针、造纸术、活字印刷术四大发明,历史上涌现出了李广、卫青、岳飞等名将,萧何、诸葛亮、刘基等谋士,韩信、鲁达、武松等好汉,更有赢政、康熙、成吉思汉等政治领袖,是他们渲染了中国,让我们看到了如此精彩的中国历史。
我爱我的祖国,我爱它灿烂的文化。刚劲端庄的汉字,谁不说这是中国一个美丽的奇葩?内涵丰富的唐诗宋词,谁不说这是中国对世界的一个巨大贡献?引人入胜的京剧,谁能抵挡得住国剧的无穷魅
力?流芳百世的神奇中医,谁没有被其功效折服? 剪纸、武术、国画、二胡??这些迷人的花朵装点了中国,谁能不热爱这灿烂的中国文化?
我爱我的祖国,我爱它的大家庭。我们都是黑眼睛,黄皮肤的中国人!五十六个民族血脉相连、风雨同舟、团结一致。我们齐心协力,共同捍卫着祖国的统一和民族团结,共同建设着祖国的未来。
我爱我的祖国,我爱它的日益繁荣富强,浩浩荡荡,势不可挡。高楼大夏、汽车飞机已是随处可见,“嫦娥奔月”、“神七上天”已不再是梦想,过去的“东亚病夫”于2009年在北京成功举办了震惊世界的二十九届奥林匹克运动会,我们获得了全世界最多的金牌??。中国人民正以自己的聪明才智和卓越创造,争取早日建成一个民主、文明的现代化强国。
我爱我的祖国,我爱它的坚强不屈,我爱这个历经沧桑却没有倒下的祖国。诗人艾青说过:“假如我是一只鸟、、、、、、我死了连羽毛也腐烂在土地里面,为什么我的眼里常含泪水?因为我对这片土地爱得深沉、、、、、、”学者闻一多说过:“呕出一颗心来,祖国啊,你在我的心里”多少次为诗人而感动,多少次为祖国而骄傲。啊!我的祖国!
祖国,我爱你。我爱你灿烂的文化,我爱你悠久的历史,但我更爱你辉煌的明天。
啊!祖国,你给了我幸福雨露,给了我金色童年,给了我明媚阳光,给了我美好理想,给了我无比自信,激励着我迈开大步向前冲刺。喔,我要感谢你-----我的祖国----母亲!