高三优秀作文:站在学校的门口
高三,她辍学了,正逢国庆假期,她回来学校看望仍在为自己大学奋斗的同学。站在学校的门口,她无奈的笑了一下。
想到了初三那年,她是多么努力地学习,为的是拿到一中的录取通知书。她并不是那种读书特厉害的人,她也不会过目不忘之术,她有的是不放弃的精神,她把自己比作小草,虽然不起眼,却努力的扎着根,相信着她的春天会到来。
是的,“付出了总会有收获”,当一中录取通知书紧握在她手上的时候,她知道春天来了,她相信一中能够为她打下坚实的地基。她希望考上大学,她可以让家人的生活过的更好。
不一会儿,她就来到了原先她学习过的班级,看着那一幕幕回放的默片,她心里有些波动。她坐了下来,与同学们叙了叙旧,同学们都夸她变漂亮了。小艾是她在校读书时最要好的朋友,看见她回来了,小艾拉着她,激动的问长问短,迫切想知道她过得好不好。她总是回以微微一笑,告诉同学们,她过得很好,叫同学们不要为她担心。
突然有位同学说:“你回来继续读书,不好吗?”她还是回以微笑,“并不是你想的那么简单,出去了社会,心要想再收回来,是很难的。社会就像一个大染缸,被染了色的丝绸,要想变回纯白,你以为有这么容易吗?”当这位同学还在思考她问题的时候,她道别了同学们。想着同学们下午还要上课,她就先离开了。
她在校园逛了一圈,那个操场,是她们班上体育课的地方,她记得,每次解散后,她都会到图书馆翻翻书,看一些课外的知识以暂时忘却课堂上的烦恼。那条小道,是她每天必经的道路,她记得,一放学,她总是小跑着回到宿舍排队打热水洗澡。回忆像散落的珠子,到处都是。突然,她不再去回想了,因为那都已经是过去式了,正如她所说的,路是她选的。
她出了校门,站住,回头,她又站在学校的门口,面对着校训,面对着行政大楼,她微微的笑了一下。
转头,大步迈前,她知道,人要向前走,即使无奈也回不了过去,她希望她的同学们都能够前程似锦。