校园里难忘的事作文
徐畅
在这十多年里,令我难忘的事情有很多,但是最令我记忆深刻的还是在校园里发生的那件事。
那天下午,我们还在上课,外面下起了鹅毛般的大雪,不一会儿,房子上、树上、地上都被雪盖住了。整个校园白茫茫的。突然班级里的喇叭响了起来:'各班级准备到楼下去扫雪。'这时,全班同学顿时欢呼雀跃起来,有手舞足蹈,有的互相拥抱。室内的温度一下子升高了许多。我虽然呆呆的坐在椅子上,但心早已飞到了操场。
我们有的人拿着扫把,有的人拿着铲子,还有的人拿着挫子和桶就开始工作,刚工作一会儿,同学们就表现出了团结的力量,有的同学弯着腰,手紧握扫把一下一下慢慢地扫雪,忽然他觉得有一块雪扫不动了,只见一个同学过来拿着铲子把这块雪铲掉了,又扫了起来,有的同学干得满头大汗,同学们就会过来帮助他。不一会,雪就扫成了一大堆。这时,就跑来了许多拿铲子和桶的人,一下一下的铲了起来,把雪往桶里装。这时有人在一旁说满了,满了'.因为雪太重了,一个人总是抬不起来,一些人就会来帮忙,把雪倒进了花池子里。还有的同学就拿一个短木棍还要干上半天,在同学们的劳动下最后把操场扫得干干净净。
这真是一次难忘的扫雪活动呀!
校园难忘的事(四)
每个人在学校都发生过很多有趣而又难忘的事情。当然,我也不例外。我在校园最难忘的就是我们班成为了校园的鼓号队。我成为一名光荣的鼓号队员,可以站在国旗下,演奏我们的国歌,那是多么自豪的事啊!我将永远记住那一刻!
参加鼓号队的那一天,我们班谁都没有想到我们是鼓号队。那天,下午刘老师来上课时和哦我们说:'你们是鼓号队。'顿时教室里传来震耳欲聋的声音,大家异口同声的说:'耶,我们是鼓号队!'刘老师说:'下午就练。'
那天,我盼望早点放学吧。放学的时候,大家争先恐后的到大队部领乐器,到操场集合。然后,我们全神贯注的听老师讲,演练,生怕自己学不会。我们争分夺秒的练习,盼望自己早点学会。
我永远也不会忘记,我小学参加过鼓号队!