我不是一个随便的人
博白县文地二中 黄宗强
近这两天,我不时的在耳边听到儿子对我说:“我不是随便的人,随便起来不是人!”我不知道他到底想说什么,或是从哪个人的嘴里检回来的,我也没有跟他回应什么,可这些天想想,我就有了此文。 平时可能会见到我嘻嘻哈哈,无话不说,甚至还会不拘小节,神秘兮兮,装疯卖傻,但我内心深处无限的孤独,也没几人能真正读懂!我心灵深处的敏感,让我发现有些东西在慢慢发生变化,可能是身体,可能是情感,可能是亲朋好友,更可能是自己身边最亲近的那个人。我好几年的心情没有过这样的低谷,我感觉到自己真的很失败,这种失败不是金钱上的,也不是身体方面的,而是我用眼睛观察到的,用细微的心灵感悟到的,那种亲亲的感情!或许有的人说可以用婚外情来解脱感情的危机,或是用婚外情的心灵与肉体的结合来补尝那些自己想要的激情和浪漫,但我并不认为这是对的,这只是一种借口,一种感情的借口,也可以说是骗子,只不过“智商”稍微高一点点而已!到最后还不是害人又害已?!只会更痛,更惨,更烈!世界上没有不透风的墙,也很少有我不知道的事,只是我在用心观察用心体会罢了!到最后与其说是“高智商”,不如说是在真正的欺骗对方,既然是一种欺骗,还带了一种“高智商”,那所谓的爱就值得衡量了,其实说好听了就是精神寄托,说农村了就是偷鸡摸狗,男盗女娼!
如果有一天我真正体会到了,真正的知道了,那我不想用这种有一点点的“智商”的方式来遮遮掩掩,而是奉劝对方想爽快就爽快,
自己觉得和“亲密的对方”有能力了,就和现在的一刀两断!去过你们的!如果觉得是我拖累了您什么的话,去过您我给不了您的幸福吧!毕竟这样会比别人在自己的背后指指点点着脊梁骨好受!对大家也会公平些。
我在内心里很爱我现在拥有的家,我更爱我的儿子。我这几年在不断的努力工作,努力挣钱,都是为了这个家,就是想让我们的家过得好一点。我想这些您也不会没看到吧,没体会到吧,没感觉到吧!?
我的努力可能得不到领导的信用,但我进步了就是进步了,我努力是我自己的事,他用人是他自己的事,各有原则,我不会否定自己!更不敢否定人家,我只想做我自己!
相对来说,我对家事都是粗了些,家务工也少做些,夫妻感情上也还不够细腻,不够想像中的那么有激情和浪漫。妻子家务这方面的更辛苦付出我看在眼里记在心上,但我也有粗中有细的地方,比如买衣服给她,买戒指给她,近年还有买好的衣服给小孩,还检查小孩的作业了,过年过节和平时看岳母会给钱她买东西给她,等等,不知我做的这些她是否又真的用心来体会呢?
我再说一句,我这一辈子就真心爱我的这个家,我活着都是为了它。
人无完人,金非足亦!我以前做得不够好的我会补回来,我再也不是随便的人,但请从今天起都要彼此忠诚!
如果不能,请何不留情地说出来,大家不能再欺骗对方了,放了吧!看看是否能真正的得到解脱。
这是我想沟通的思想和自己的看法,如有商榷沟通之处敬请明说。