美味早餐 传统葱花千层饼
在忙碌的工作日,大家解决早餐可能通常都是在外面随便吃一些,其实我们如果有心的话,自己在家里不用多长时间也可以做出可口又营养的早餐的哦。正比如今天给大家推荐的这款葱花千层饼,它采用了传统的做法,做出来后的成品鲜香无比,非常好吃。
主料小麦面粉 1000克辅料食盐 适量 葱 适量 酵母 适量 水 适量 植物油 适量 小葱 适量
1 酵母用温水溶解,面粉里放少许盐,缓缓将酵母水加入面粉中(面粉和酵母的比例每包干酵母包装上都会写,做中式面食我通常不称量,两碗面估摸着一两小匙的酵母都可以) 2 一边加水一边用筷子迅速搅动,酵母水加完不够就继续加清水,直到面粉被搅成絮状,然后用手揉成偏软的面团
3 将面团在温暖处发酵到两倍大(气温不同,酵母活性和比例不同,时间一两小时不等,甚至更长)