我的储蓄罐空了
二年级的时候,爸爸给我买了个储蓄罐,它是一只小金猪,胖胖的,十分可爱。从那天起我就决心攒钱买一盒36色的彩笔,我每天一毛两毛的攒。渐渐地小猪的肚子变鼓了。
一天中午,高翔宇同学走到老师跟前说:老师,我想给汶川捐钱。并拿出二百元钱交给老师。我心里噗通一下:我怎么没有想到呢?汶川的小朋友正在遭受地震灾难,我们应该献出我们的爱心。
放学后,我冲回家,就抱起我的小金猪,倒啊倒,倒空了小金猪,一共只有五元钱。我索性去管妈妈要钱。妈妈,给我一百元钱,我要捐给那些汶川的小朋友。妈妈说:我在单位已经捐了,你如果想表示自己的心意就捐自己的钱吧。我望了望我可怜的小金猪,又想了想我那向往已久的36色笔,真有点舍不得了。这时,我又想起那些那些在汶川的小朋友们,我不再犹豫的交钱放进了口袋,第二天带到了学校。
我们班全体同学都捐了钱,还倡议全校师生给汶川捐了钱。
回到家,我看着空空的小金猪,心里还是很高兴,因为我哥我仅有的五元钱连同我的爱心一起寄送给正在受灾的小朋友们。