储蓄罐
朋友们,你也许喜欢精美的玩具,也许
喜欢奇特的工艺品。但我最喜欢的确是我的小红猪储蓄罐。
这个储蓄罐是我七岁生日那天,爸爸送
给我的。我接过来仔细一看,才惊奇的发现他很可爱,它是一个小红猪,圆圆的眼睛很有神,定着你,好象告诉你不要乱花钱。这回我可有伴了,从此我们成了好朋友。
随着时光的流逝,他的体重变沉了!里
面装着各种各样的硬币,还有一张五元的纸币。说起这张纸币的来历,还得从前年夏天说起。放暑假了,老师发了几张电影票。电影散场后,同学们纷纷像小卖部跑去,我也拿出钱来准备买零食。忽然,我想起了小红猪储蓄罐,好象听见他说:“小主人,把钱给我吧,不要随便乱花钱。”就这样,我省下了5元钱。 我还要把这些钱捐给失学儿童,让他们和我一样上学读书,长大后,我们一起建设美好的未来。
2010年,我6岁生日时,父亲为了庆祝我幼儿园
毕业,正式成为一名小学生,所以,给我买了一个储蓄罐。希望我养成存钱的好习惯。
它全身都是粉红色的,在储蓄罐上还安上了一个会动的小眼睛和几根胡须,看起来就像一只真猫,上面还有一只闹钟,每天早上,都会喊我起床,不让我上学迟到,每当我投 一枚硬币进去,它总会笑眯眯地望着我,就好像在对我说:“小主人,好样的!加油喔!”
这个小猫储蓄罐不但可以存钱(纸币、硬币),而
且还可以存放小物品,在储蓄罐底部有两个小格子,可以存放各种小礼物、音乐盒等小型物体,有时候,还可以帮我改掉坏习惯呢!
它的使用方法十分简单,每当你要投入纸币时,
你只要找到储蓄罐上的标记着;“纸币投放口”的地方,投入纸币就行了,一元、五角、一角、五元、十元、二十、五十、一百的全都可以存进去,可是个大腹便便的“将军肚”呢!投放硬币也很简单,找到“硬币投放口”,投入一元、五角、一角的硬币就可以了,我最近几天,才数了数,我现在已经有二百五十六元七角了,真高兴!我还有几个长城币,一起加油吧!
小猪储蓄罐真好!它不但帮助我改掉了坏习惯,还
让我懂得了许多道理。 所以,我得好好爱惜我的小猪储蓄罐,现在,我每天,都要用干净的抹布,擦去储蓄罐上的灰尘,让小猪储蓄罐天天都光洁如新wWw.zuOwenrEn.cOM,一直陪伴我到我小学毕业,甚至是初中、高中、大学毕业。
文具盒
我有一个布制的文具盒,它长25CM,宽10CM,高3CM,文具盒的左侧有一个穿雪白连衣裙的小女孩,她的手中握着一把小伞,文具盒中间有一个小可爱的小黑熊。文具盒的右侧,却是一个身穿淡蓝色衣服的小男孩,在他的手中也握着一把小伞。非常好看。
具盒不仅外表好看,而且使用起来很方便,拉开粉色的拉链,里面的成员可真不少。水性笔,圆珠笔,三角板,直尺??。当我打开作业本,粉色的水性笔优雅地走出来:“小主人,用我写作业吧!”我便握着中性笔刷刷地在本子上写作业,“哎呀,糟了,写错了。”我小声嘀咕着。“小主人,你真粗心,用我吧!”这时涂改液走出来。当我用铅笔画画时,不小心画错了。“小主人,你画的女孩错了,用我吧!”橡皮向我提议。我把橡皮凑到鼻前,有一股香味。
有了这个文具盒,给我写作业和画画带来了很多方便。我很喜欢这个漂亮的文具盒!
我的文具盒
我有一个长方形的铁文具盒,它长20
厘米,宽10厘米,高3厘米,除了盒盖以外,其余部分都是黄色的,显得美观大方,引人注目。尤其是盒盖上的那只小熊可爱极了:它睡在床上,抱着枕头,无数颗小星星在给它打招呼.