书带给我的乐趣
书给我带来的乐趣
书,是一个奇妙的宝盒,带领我去探索世界的奥妙;书,是一个快乐的海洋精灵,带着我在知识的海洋里乘风破浪;书,是一把金钥匙,让我打开蕴藏了无穷力量的智慧宝库;书,也是我的好朋友,伴随着我成长,浸润着我,改变着我,使我在书的海洋中汲取到甘甜的雨露,懂得了人生的哲理……
我读过许多书,其中有一本自己最喜欢的书,它叫——《爱的教育》,这本书给我印象最深。作者是通过日记的形式来写这本书的,书中呈现给我们的是两个世纪以前的生活,有老师对学生的爱、父母对儿女的爱、同学之间的友爱……每一种爱都不是惊天动地的,但却感人肺腑、发人深思。虽然情节不同,但却向我们传递着同一种信息,那就是——爱与感恩。
文中有一个故事让我深受感动,讲的是一个小男孩的家人都出去了,只剩下他和瘫痪的外婆,结果盗贼来了,外婆发现了,盗贼就拿刀刺向外婆,这时候小男孩用自己的身体挡住了外婆,自己却被刀子刺中脊背,外婆得救了,小男孩却永远的离开了……小男孩的坚强、勇敢,为了亲人宁可牺牲的优良品质,深深地感动着我……
这本书使我明白了爱无处不在,我们应该用爱去感受生活中的点点滴滴,学会关心别人,爱护别人。让我们怀着一
颗感恩的心,感恩父母、感恩朋友、感恩生活……我们将会发现许多,珍惜许多。