杨柳井乡初级中学校
杨柳井中学办公室编 2011年1月19日
—— 杨柳井乡初级中学校情系退休教职工
时值岁末,眼看春季又将来临,在职教职工们早已收拾好行囊离开校园回家团聚,准备过一个祥和如意的春节,杨柳井乡初级中学校的领导班子却依然忙碌着。
他们心系学校的7位退休教师,正盘算着去看望这些为了学校的发展建功立业的老前辈们。经过商讨,决定了班子兵分两路,在腊月二十六这一天同时行动。一组看望家在杨柳井乡范围内的何祖彰老师和卢修能老师,另一组看望在城里居住的孙玉荣等五位老师。
鞭炮声响过之后,老人们步履蹒跚的走了出来,听明来意之后,老人们均顿生笑容,布满皱纹的脸上几乎落下了热泪。让进屋子,我们搀扶老人坐下,递上准备好的礼物,老人们讲着客气的谦语,询问着学校的发展的情况,滔滔不绝的回忆着他们在校的经历??
当他们听介绍到我们几个年青的后生时,老人们提出了好多勉励的要求。离开了很久很久,“一定要做到为人民服务”这句话还在耳畔不停回响。