纪念死去的爱情——一周年
紀念死去的愛情——一週年
所有的爱,所有的恨,所有大雨里潮湿的回忆,所有眼泪和拥抱,所有的刻骨铭心的灼热年华,所有繁盛而离散的生命,都在那个夏末未曾到来的时刻,一起扑向盛大的死亡。 ——题记
时间依旧流转南昌依旧太平,这样的日子,过去了一年,你还好么?我们相识在一个雨天里,告别于那一年夏天灼热的夜空,然而你的一见钟情宣告破产的一刹那,我看到了你无可奈何的眼神。别人都说你没有爱过,而我告诉自己,你是个称职的男朋友,而我,也只是失去之后,才懂得了这些。
寂寞的人总会用心的记住他生命中出现过的每一个人,于是我纵使意犹未尽的想起你。一年了,我总是只能进你空间看看你和她过的幸福小日子,而你时不时地来观望我寂寞地忧伤。我看到你说“端午节不快乐”的时候,去年的粽子就出现在了眼前,因为那一天我们很开心。而生日的照片,宣告了你的幸福时光,凌迟的想起那唯一一次的生日,我竟然出差缺席,你美丽的谎言,使得我看的烦躁的火车站生平第一次变的那么烂漫。那天,没有生日礼物,没有生日蛋糕,我们依然很开心。忘却的是愿望,没有生日许愿,注定我们的分离,我们太傻了,但是我们傻的笑了。今年看到你幸福的许愿,你们注定幸福,你幸福我也很开心,或许我真的是有那么的伟大吧。
一层是一种挣扎,一层是一种蜕变,而在蓦然回首的痛楚里,频频出现的是你我的年华。此时,我在听着刘惜君的《拂晓》,因为我听着写更有感觉,就像你曾经无数次的播放那首我永远都记不住名字的歌曲一样,你说听着你便有自信,更有信心做事,激励你奋斗每一天。离开的日子,你幸福的样子在脑海中徘徊:我记住了广场上空的那八个字,我习惯性地模仿你问我时的情境,来问我的朋友,依然,他们都全然不知;我不再讨厌穿西装的男子,我明白了那是所谓的成熟,给女子以安全感的肩膀;我不再去看篮球,因为一看到那个圆圆的东西,无声无息地就会想到陪你去的每一场球赛,“教授”说我是你们球队最忠实的观众和永不换场的啦啦队,之后,我还去过那个球场,只是没有了你的身影,或许你在谈恋爱,或许你在为事业打拼;我依然习惯性的叫你“大叔”那个比我小的淹没在心底的大叔。。。。。。的确,我生活在习惯里,那些有你的日子里,但是莫文蔚在《阴天》里说了:“总之,那几年,我们两个没有缘。。。”
把结局写好让泪水启程,此刻,我躲在自己建造的华丽城堡里自由自在无拘无束地写下这些苍白与无力的文字,只是感叹自己过往的稚嫩与冲动,以至于现在,现在的现在,只剩下那些美好的回忆,往事回不来,阴霾挥不去,时间青不睐,所以那一段只有死去,死的前无史例。此时此刻,我的青春期伤感综合症又蔓延开来,不过,至少遇见就是缘,我宁愿这么放纵的悲伤,回望中的道路是那么的惊心动魄。
寂静的夜里并不黑,趁着霓虹灯的光辉,在回忆中徘徊。
好吧!死去就死去,空间里有你的电话,我从来没有记,没想记下,因为原本的还在,因为不想要那么些许的误会,不想解释,很累,所以就这样,就是最好的状态,那个婚照蛮
好看,只是你缺少些霸气。努力,生活依然会阳光明媚,在我恍惚的忧伤中,我看到了你们的幸福,希望,就这么幸福下去,而我,也在寻觅属于我的幸福,我相信,有个人总会在那里等我。
以此,纪念,物是人非的曾经,眺望,等待,拥有,平凡的爱情,死亡回忆一周年。