纪念逝去的青春
六月,一个栀子花香洋溢整个校园的季节。那美丽的校园,依稀恬静,不变的是,噙泪微笑的脸庞。逝去的是,云淡风轻的时光...
六月,又到了这个特殊的日子,总是洋溢着离别的气息。盛夏将至,心里却有点凉凉的,离别的时刻到了,虽然很舍不得,可还是要快乐的离开人生的这个站台。
回想起11年的高考,书海似的复习题,黑压压的笔记,老师勾的重点,高考场里紧张的气氛,等待分数的焦急,填报志愿的犹豫......现在想想,自己付出了那么多时间来上大学,到结束的时候还是要问问自己值不值得.
还记得刚来学校的时候,美滋滋的来到校门口,想象着以后要怎样怎样,但是过后遭受了一次又一次的打击,越来越对学校失望,可是现在绕着学校走一走,这里的一草一木,一砖一瓦都是别样的亲切暖人。太多太多的事情与情感的积累,值得我们一辈子去珍藏。三年前,我们来自不同的地方,那时我们彼此都不认识。因为缘分,我们到了同一所学校;因为缘分,我们一起上课、一起学习、一起吃饭、一起游戏、一起娱乐;因为缘分,我们同住一个宿舍;因为缘分,我们相遇、
相知、相识、相惜。
转眼间,即将结束了自己的学生生涯,突然回首发现回忆很多,在回首,发现失落更多青春的我们遇到了很多,有爱、有恨、又甜蜜也有痛苦,时间的飞逝让我们变了很多,渐渐明白了
什么叫做物是人非。人生的路我不知道是否走对了方向,唯一能做的就是微笑的告别。记住那件事、那个人、那份感动。
告别了纯净的生活,投入滚滚红尘,滔滔江湖。以后一次次受伤时,还是会念起母校,不管在这里经历过多少不快,多少烦恼,但是这始终是一方净土,一个纯净的心灵之地。
回忆高中,拍照片的时候,很喜欢"V"的手势,傻傻的喊"yeah",或者捣乱给别人做个兔子耳朵。大学了,不好意思摆"V"的手势了,觉得好傻,却又没什么新想法,局促不安不知道手放哪里好。高中下晚自习,浩浩荡荡一大群同学结伴骑车回家,聊天,飙车,大喊,为了不寂寞,绕点远也甘愿。大学下课,回寝室的回寝室,忙工作的去忙工作, 陪女友的忙着接女友,其实现在自己才真正经
历着寂
寞。
高中的时候很叛逆,遇到挫折,和父母吵架就想离家出走,闯荡世界。大学了,遇到委屈,面对不公,就想往家里跑,躲在妈妈怀里什么也不说,拍拍我的背就行。大学前自己只管学习,脏衣服一
仍有人洗,饿了张嘴有饭
吃。那时候我还嫌衣服少,饭不好吃。上了大学,看着床底下塞的脏衣服,捶了捶自己只能一件一件的洗。盯着食堂的饭菜,叹了叹气,只能硬着头皮往下 咽。
高中时候只看本地天气预报,大学了看两个天气预报除了所在的城市,总也不忘看看家里的天气。高中的时候只能穿校服,走到哪年龄大的就叫我弟弟,年龄小的就叫我哥哥。大学没校服,地铁上半老徐娘都管我叫小伙子,初中生还喊我叔叔,还得硬着头皮答应,原来我们早就不是孩子了。高中的时候喜欢给老师起外号,私下里同学都这么叫。大学了,想给老师起外号,却发现根本不知道老师大号。
开始实习时突如其来的9月1日让我们措手不及,以前这个时候我已经收拾好行礼大包小包的回学校了。现在才发现,我们已没有了暑假,这一天,我们也不用再开学,已经不属于我们,这个日子给我们带来的是无尽的燥热,以及随温度升高而带来的各种工作压力。以前总是一次次的在别人面前说“下学期再怎么样怎么样”现在却意识到已经再也没有下学期。这一次转身发现,除了断不掉的回忆,就剩断掉了的轨迹。