今天,我外婆会来我家,我高兴极了,老爸叫我和爷爷去接,我欣然同意了。 我们做了四十多分钟的公车到了火车站,因为车上人太多,我们没有座位坐,晕乎乎的,但一想到马上就可以见到外婆,甭提多开心了。
外婆平时对我可好了,她做的一些菜,在我看来比《舌尖上的中国》里的一些菜还好吃呢!她十分和蔼,有时也十分好玩,逗得我们大笑不止。
我在火车站口寻觅着外婆的身影,看着黑压压的人群,始终不见那熟悉的身影,慢慢地这一辆车的人走光了,我们看人很少,便跑到别的地方找,那时天下起了倾盆大雨,而我们有没带伞,我们只能在火车站里等了。时间一分一秒的过去了,又来了一辆车,一大群人涌了过来,走了十多分钟,才走完,但我还是没找到外婆,我开始着急起来;妈妈说车号是K七六九,是十七点四十九分的车,这都十八点了呀,万一走失了怎么办呢?难道晚点了?不对,爸爸说只晚了三分钟而已!于是我马上问检票员:“叔叔,请问K七六九的车来了没?”检票员马上说:“啊,早就走光了!”
我马上又想到:会不会在公车站呢?于是就留爷爷在火车口看,自己跑去了公车站。在B一零的站台下站满了人,但有一个人在东张西望,我走近一看,一个熟悉的身影映入我的眼帘。我一扑过去,紧紧的抱住了我的外婆,外婆见到了我,非常激动。
我终于接到了我的外婆!!!!!!!!!!!