陌生人帮助我的一件事
俗话说:“赠人玫瑰,手有余香。”这句话谁都听过,意思谁都清楚。我帮助过人,别人也帮助过我。下面,我就给大家讲一讲陌生人帮助我的一件事吧!
记得有一个星期天,我和妈妈要去奶奶家。于是,我和妈妈就来到公共汽车站准备坐车。心想:今天是星期天,坐车的人肯定很多。我正想着,公汽来了,我一看,惊呆了,天呀!人也太多了吧!公汽都快塞不下人了。于是,我对妈妈说:“咱们坐下一辆车吧!这辆车太挤了。”妈妈同意了。于是我们没上车,等下一辆车。
我们等了一段时间,终于又来了一辆公交车。我和妈妈一看见眼前的这辆车,再一次惊呆了,人还是那么多。于是我对妈妈说:“我们还是上这辆车吧,这样等下去非要等到中午不可!”于是我和妈妈只好上了这辆公交车。
这辆车真挤呀!由于车里没有座位,我和妈妈只能在人群中站着。只要公交车摇晃,我们也跟着摇晃。突然,公交车一个急刹车,我差一点摔倒了,当时我非常害怕,以为还不得摔个好歹。但是,这时一只手扶住了我,接着一个亲切的声音对我说:“孩子小心点,来我的座位坐吧。”只见那个人边说,便把座位让给了我。我说:“不用阿姨,”但是阿姨还是将我硬拉到她的座位上,我连忙说了声谢谢。过了一会儿,车到站了,我离开了座位,和阿姨说声了再见,便和妈妈下了车。路上我想:阿姨太好了,真是个大好人。
虽然这件事已经过去好几年了,但是我一想起这件事我就非常感动。帮助别人是快乐的,同样被帮助的人不也是快乐的吗?如果世界上再多几个像阿姨这样的人,这世界将会多么美好呀!