电影推荐 《阿甘正传》
电影推荐
今天要为您推荐的电影是《阿甘正传》
天空中,一根羽毛随风飘舞,飘过树梢,飞向青天?最后,它落在福雷斯特·甘的脚下,阿甘坐在阿拉巴马州的一个长椅上,滔滔不绝地诉说着自己一生的故事,影片就从这里开始了。主人公阿甘是个智商只有75的智障人,然而他的妈妈是一个性格坚强的女性,她要让儿子和其他正常人一样生活,她常常鼓励阿甘“傻人有傻福”,要他自强不息。而上帝也并没有遗弃阿甘,他不仅赐予阿甘一双疾步如飞的“飞毛腿”,还赐给了他一个单纯正直、不存半点邪念的头脑。在学校里,阿甘与金发女孩珍妮相遇,从此,在妈妈和珍妮的爱护下,阿甘开始了他一生不停的奔跑。阿甘在影片中被塑造成了美德的化身,诚实、守信、认真、勇敢而重视感情,对人只懂付出不求回报,也从不介意别人拒绝,他只是豁达、坦荡地面对生活。他把自己仅有的智慧、信念、勇气集中在一点,他什么都不顾,只知道凭着直觉在路上不停地跑,他跑过了儿时同学的歧视、跑过了大学的足球场、跑过了炮火纷飞的越战泥潭、跑过了乒乓外交的战场、跑遍了全美国,并且最终跑到了他的终点。
阿甘是美国匆匆而过的人流中普通的一员,在一个物欲横流的社会中,智商只有75的阿甘却用独特的方式开辟了人生的新天地。因为那份爱,那份深藏在生命里的爱只因有爱,那份母亲对儿子的真爱。只因有爱,阿甘在显赫之时,并未改变对珍妮的爱。面对珍妮的虚伪、叛逆,阿甘依旧用爱支撑起了自己的感情天空。爱是什么?爱是一种无言的承诺,无悔的承担,无怨的承受。阿甘是至诚男友,至亲孝子,至真朋友,他每时每刻都将别人放在自己生命的第一位,唯独忘记了自己。这份胸襟不是每个人都能拥有的,只有他,智商只有75的阿甘才具备这样一份豁达与无私。
这部美国“反智电影”的代表作,一经上映在业内引起了轰动。从拍摄手法到影片立意,都耐人寻味,这部获得多项奥斯卡奖的电影《阿甘正传》推荐给您。