新飞度 新的改装感觉
在大街上,经过改装的老款飞度数不胜数,它多种多样的改装方式深受改装车迷的喜爱。现在,改装迷们再一次瞄准了新款飞度,为它赋予新的改装感觉。
新飞度转变了老款飞度的温和形象,它在外形设计上紧跟流行趋势,颇有”数字科技”的时尚模样。它在车身高度基本不变的情况下,车身长度、宽度和轴距分别达到3900mm,
1695mm,2500mm,比老飞度分别增加了55mm,20mm、50mm,虽然带来空间上的提升,但是这也就意味着用在老款飞度上的多种外观套件无法继续使用,给车迷和改装商带来不小的困扰。
第一次见到这辆黄黄的改装新飞度时,最吸引我的不是它光鲜亮丽,富有运动感的气质,而是从车中激情走出的车主欧玛(音译)。这不是一个老外么,我笑着打着招呼:“你是哪国人?”欧玛一口地道的京腔答到:“和你一样!”这车主有点意思!
在细聊中,欧玛告诉我,他的父亲是伊拉克人,母亲是新疆人,他自己从小在北京长大,因此才有了一口地道的北京腔。欧玛从事翻译工作,精通阿拉伯语、新疆维吾尔族语,汉语、英语和韩语,是个绝对有技术含量的21世纪人才。欧玛从小就深爱F1,WRC比赛以及各种各样的汽车,他说:“我觉得很多原厂车并不好看,以前用各种各样的贴纸给之前的座驾凯越HRV装饰,后来随着对汽车改装的深入了解,我有了更深层的性能改装想法。”
目前,新飞度的包围只有一种MUGEN无限样式小包围可供选择,其造型内敛低调,不以夸张造型刺激我们的眼球。MUGEN无限大厂设计的包围很耐人寻味,简单但又富有动感的凸起线条让车头、侧裙,以及车尾增添了不凡的运动气质。
在性能改装方面,欧玛有他自己的信条:汽车是一个大男人的玩具,改装是必不可少的。但是车上的很多部件不能乱改,不靠谱的改法对车会造成负面影响。本车改装了BMC出品的CDA碳纤维进气风箱,提高发动机的进气效率。排气则采用威讯的回压排气管,隆隆的声音体现着强劲的动力。再有,本车还安装了Buddy Club电子油门加速器,改善了加速时的油门迟滞感。据车主欧玛说,它能带来比较迅猛有力的加速感觉,即使是自动变速器也能有很快速
的反应。这辆车身上的贴纸可不仅仅是贴着玩的,欧玛说:这可是他车上用了什么零部件,才会在车身贴上贴纸,并非像许多车迷那样用来“充大头”的。
该车的轮圈为仿WORK轮圈的样式配合飞劲ZE512的205 45R17轮胎,四个大轮子一下子成为了小车最抢眼的地方。在MS高低可调减振的配合下,低矮的车身高度与大轮圈表现出强烈的竞技硬派,且提升霸气。由于驾驶习惯比较激烈,欧玛当然不忘给爱车安装了CIDEP狮特拉杆组件,充分强化车身的刚性强度。