小学作文:未来的黑板
未来的黑板
现在,老师们总是要用手拿着粉笔往黑板上写字这样既浪费时间又浪费粉笔因此,在22世纪,我发明了一种新型黑板。
它的样貌和普通的黑板没什么差别。可是它的内部却发生了大大的变化。每当老师讲完课时,就会有一只机器手伸出来拿起黑板擦,把上面写的字给擦掉。还有一只机器手专门搜集粉笔沫,把这些粉笔沫放进粉笔模子里,当粉笔用完时,就可以从那里拿出新的粉笔来。这样不但节省,而且还消除了粉尘的伤害。当老师有事或生病请假时,老师可以在别的地方提前上这节课,当该上这节课的时候,老师只要把录下的光盘或磁带放入黑板下的放映机中,黑板上就会放映出老师讲课的内容了。黑板的上方还有一个摄像机,可以把不认真听课的学生名单记录下来。
怎么样?不错吧!我想老师将来有了这块黑板,一定会笑得合不拢嘴,因为这是我发明的。