擦黑板作文300字
今天我们班来了一次打扫除,我是擦黑板的。
打扫除开始了我冲到黑板前,右手一把抓起旁边的黑板擦,奋力擦了起来,手就像汽车上用来刷车窗上雨水的机器一样,一下接着一下,但是很快就“没电”了。我擦的地方越来越小,动作也慢了,膀臂也弯了。后来我又看到了一个黑板擦,眼前一亮左手一下拿起黑板擦,玩起了“双打”,有的粉笔字写的太高,我就一跳一跳的同时挥动双手,活像一只不青蛙。后来我又用水把黑板擦得闪闪发光。
再看看别的同学,达治文有点胖,擦窗子最高处时站在小椅子上抖抖地好像很怕跌下来,任荣荣是个女孩子,心特细,一面笑一面专心地擦桌子,不留一点灰。还有人弯着腰把水往地上洒,把洗衣粉往地上撒的。还有人在转来转去双手拿扫把,唱着歌扫地的。我很快又兴致勃勃地加入了其它工作中。正如老师所说的“阳光总在风雨后。”
今天下午放学后,又轮到我们第一小组值日了,组长李典典分配给我的任务是擦黑板。 首先我看见黑白上写着密密麻麻的字,心想:这次擦黑板可不像上次那样简单了!我拿起黑板擦从下面开始擦,我按着顺序一下、两下……一会儿下面就擦完了。我回头一看,还有淡淡的字迹映在黑板上,心想自己的手臂都那么酸了,算了吧!又一想老师明天写字,同学们会看不清楚的,胸前的红领巾好像在对我说:“你不要只想自己,不想别人。”我就重新擦了一遍,一层层灰像雪花一样飘在我的衣服和袖子上,下边的黑板终于擦干净了。接着开始擦中间,我伸直手臂,踮起脚擦,虽然我的手臂很酸,但是我还坚持使动地擦,慢慢地,中间擦完了,然后擦最上面,我搬来凳子,小心地移动了四次,终于将整个黑板擦干净了。粉笔灰飘落在了我的头上、身上,我掸了掸灰,望着乌黑的黑板笑了。
擦完了黑板,我体会到了擦黑板不是轻而易举的事,做件事要想获得成功,是要付出艰辛的劳动。