瞧,“名班”里的“小名人”
星韵学校 六(3) 蒋域蓉
《爱上写作文》第56页11行内容呢。黎黎露出一个灿烂的笑容,“妈”根据以上内容编写。
我以迅雷不及掩耳之势,迅速从书包里掏出鲜艳的红领巾来,得意洋洋地在大队委黎黎面前一甩,,黎黎一边露出一个灿烂的笑,说:“布菲凡,请戴你的红领巾。”一旁的靖颖。。一边 津津有味地啃着面包,一边把书包翻了个底朝天,满头大汗。
我关心道:“嘿!靖颖凡,你找不着红领巾了吧!”
靖颖凡似热锅上的蚂蚁———急得团团转,红着脸说:“糟糕!奶奶把我红领巾洗了,现在还晒着呢!”
要知道,这学期,来了个新班主任昭雪老师呢!听说,她的班级经常数一数二,从不低于第二名,视班级星数第一的老师,怎不会怒发冲冠呢?
不一会,大名鼎鼎的黎黎来了,她迈着步伐缓缓走来。“喂!你们在叽叽呱呱地讲什么?”“没。。。。。。没什么!”黎黎锐利的眼睛瞬间扫描了过去。没有一个人能躲过她的“火眼金睛” 她神采奕奕地问道:“没带红领巾的,几班的,叫什么名字?”
“我。。。。。。我三班的。”靖颖凡吞吞吐吐的,手心都捏出一把汗了。
“三班的布菲凡。”我豪迈地答道。靖颖凡听地目瞪口呆,刚想把话撂回来,又嗯了回去,幸亏黎黎已经走了。
我拍着胸脯说:“没关系,我布菲凡上知天文,下知地理,应付老师,那可是绰绰有余。”唉!其实我也有点不情愿,但又细细想来,靖颖儿在学习上既是我的好搭档,又是我在生活上的好闺蜜,所以,不得不挺身而出,做一个响当当的“女子汉。”
靖颖儿激动地居然掉下了金豆豆,抱着我的肩膀表示真诚地感谢!
“叮铃铃,叮铃铃。。。。。。”上课啦,同学们一窝拥回自己的座位。只听“噔噔”的脚步声,老师迈着沉重的步伐走来,我目不转睛地盯着教室门,我的心怦怦直跳。
“同学们好”。。。。。。。
这节课竟讲得是“说说你的优点”。往常老师可只让我们说缺点呀,这回真是太奇葩了,我们的安静与积极并不是因为我们乖,而是冲着这位特别的新老师,下了课,昭老师来到我身边,用温和地语气说“布菲凡,到我办公室来一趟。” 罗上坏一面嘿嘿起来,幸灾乐祸的,真是谁也瞧不起他那样。罗小坏是班里大名鼎鼎的淘气包,马上跳“二代”,也是老师心里的一块石头,永远落不下来。 我大步流星地来到办公室,只见老师脸突然放得阴沉沉的,似乎要大发雷霆了,我低着头,提心吊胆地走了过去。
“布菲凡,你瞧,你红领巾还带在身上,老实交待,还有为什么靖颖儿没有带?”
OH,昭老师,真是什么也逃不过你的眼睛,连人名都一一叫了出来,真是令人敬佩不已,眼见就要穿帮了,我便沉默不语。
“为什么不讲话,想耍什么鬼把戏,再不讲,小心我把靖颖儿也叫来。”唉,本来想使三十六计第一讲,瞒天过海,可不幸的是泡汤了。我只好一五一十地讲出了来龙去脉。奇怪,老师忽然感到一阵欣慰。“原来我现在教的班正能量就只有你一个呀?”我挠挠头,坏笑道:“不不不,昭老师,正能量多着呢!”“好!我欣赏布菲凡这样的能够承担得起责任的人,而不是推卸责任,所以本老师不仅仅要网开一面,还要好好表扬,所以退下去吧。”我一听,回过神来,附和道:“谢主隆恩!”。。。。。。原来昭老师不像我们所想的那种人。
于是,这件事成了我和靖颖儿,还有昭老师间的小秘密。所以看了我的故事,也请小读者们做一个能够承担责任的人。
(未完待续)