高二作文:瞧,咱班的"gentlemen"
瞧,咱班的gentlemen
高二〈6〉班谢颖波
自从进入这个被公认为阴盛阳衰的文科班,好戏就没有间断过,仅仅的14位gentlemen,却演绎了一场又一场的精彩青春偶像剧,表现出男生特有的风度和气质,让文科班重振活跃,淡化了学文的枯燥和乏味现在,就让我为你们介绍一些经典片断和一些有名人物吧.
片断一:地理课上,本来抽象乏味的文化知识被他们搅了个天翻地覆,那种不耻下问,虚心好学,勇钻勇研的精神在这得到了极至的发挥,往往人钻进去后,却忘记要钻回来,弄得老师尴尬,课堂中断,却又不得不让旁听席上的女生们暗暗叫绝:思维严密,思考极深在此,我不得不说,这些gentlemen的课堂风采完全可以打满分儿,而课堂听课率却打了对折难怪,钻研嘛,是既要钻又要研,当然得花点儿时间不过,适可而止也是万分重要的一堂课下来,经过他们的搅和,地理老师不得不一遍又一遍地解释着,使得那难记的知识忽地反而变得易记了,刻印在了脑海中,其实他们也是在无形的帮助啊这,就是爱钻的男生,喜爱把课堂当作他们的辩论场,极力发挥自己的才能和潜力,这是激烈的一剧.
片断二:课间,这些男生们仿佛特别有女生缘,跟个个女生都能插上一两句或捉弄,或聊天,或帮助他们不计较女生的小气,只一味表现他们的大气;不在乎女生的霸气,单亮出他们的和气;不嫉妒女生的文雅气质,更注重他们的绅士风度,让自己完全融合在集体中,当作其中的普通一员这,就是有人缘的男生不介意周围的比例是否协调,都能融合在一起这是友爱的一剧.
片断三,篮球场上,这里是男生们的天下虽然仅仅只有几个能亮出他们的风采,但所有的男生还是特别留恋这儿篮球赛开战了,他们或跑,或跳,或投,或挡,使出浑身解数,耍尽自身球技,目标只是唯一:让球进那个悬空的框中周六的挑战赛,让我们记住了那个白衣李昭奇,黑衣孙通,米衣章涯,棕衣柴畅勤和蓝白衣汪健健,无论结果怎样,我们女生还是把最激动,最感谢,最诚挚的加油声献给了他们,告诉他们:尽情奔跑吧,你们是英雄,我们是你们坚强的后盾当然,女生们绝不会忘记那可敬的男啦啦队长陆迪军,他可是扯破了嗓子在引导着女生加油的喔!他也不比赛场上的那些轻松这,就是卖力,爱班的男生,为了班级的荣誉,忘我的投入,这是感人的一剧.
精彩片断仍有很多,很多.14位gentlemen,14种个性的展现,让人目不暇接,在这女生的天下大放光芒不要说他们不英俊,其实他们很酷;不要说他们很浮躁,其实他们很稳重;不要说他们很奇特,其实他们最普通文科班的男生有着许多理科班男生所没有的特性那就是他们是学文的gentlemen!如果你想亲身感受一下,何不走入我们,走进我们的中间,你会有意外的收获和感受!
瞧!这就是咱班的gentlemen,有点儿执着,还带有一点点儿的精彩!