点缀生活 把浪漫带回家
今天是一年一度的七夕,相信很多谈恋爱的年轻朋友都会异常兴奋,因为可以和自己心爱的人单独相处,共度一个美好的夜晚。七夕是我们中国人自己的情人节,为了歌颂牛郎织女那忠贞不二的爱情,诞生了这样的一个节日。而我对七夕最深刻的读解,来自于秦观的《鹊桥仙》——“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”。这句话是说只要是真情久长心相印,又何必朝夕相聚度此生。在西方,这种爱情有个响亮的名字,叫柏拉图式的爱情。很多人崇尚这种爱的方式,是因为它更纯粹,没有物质、欲望、妒嫉、独占这些因素。但话说回来,柏拉图式的爱情只适合那些不见面的情侣,每天朝夕相对的,肯定少不了去偷尝禁果,比如亚当和夏娃。好了,闲话勿赘。今天想和大家说的是如何点缀生活,把浪漫带回家。
生活少不了浪漫的点缀,下面来看看几张充满浪漫气息的家具——
上图这个粉红色的双人沙发,搭配了金属沙发脚和布艺坐垫。靠背形状酷似心形的上半部分。颜色采用粉红色暖色调,小两口儿坐上去,一定充满了幸福感。
再看看上图这套餐桌,普通四脚餐桌脚,椅子用了粉丝色的椅子套,顿显浪漫气息。情人节时,和自己心爱的人在这样的一张餐桌上吃饭,再加上两杯红酒,放上漫浪的音乐,一定大快朵颐。
有条件的家庭,还可以设计一个吧台,有酒柜,酒吧椅。上图里面的酒吧椅配件采用的是电镀底盘,光泽度和金属的厚重感给这套酒吧椅增添了踏实的感觉。闲来无事,可以和自己心情的人品上一杯酒,但切记不要贪杯喔。
再来看看这张充满爱的圆床,和传统的四方床不一样,圆形代表圆满,象征一个家庭的和谐。
有时候生活很枯燥,用浪漫来点缀我们的生活,一切更美好!