学习雷锋无私奉献 爱岗敬业勇争一流
1963年3月5日,毛泽东等老一辈无产阶级革命家发表题词,号召全国人民“向雷锋同志学习”。自此,雷锋精神深入亿万人心,鼓舞激励着一代又一代的中国人奋勇前行。时光荏苒,岁月如梭,虽然时代发生了很大变化,但雷锋却始终活在我们心中,“助人为乐”、“无私奉献”的雷锋精神也将永不褪色、永放光芒。 雷锋精神的闪光点之一便是全心全意为人民服务的奉献精神。有人曾认为,雷锋是特殊时代的特殊人物。言下之意,似乎雷锋精神只是一个过时的道德标杆。我们要说,雷锋精神永不过时。雷锋精神中“全心全意为人民服务”的内核,在今天仍然诠释着科学发展观中“发展为了人民,发展依靠人民,发展成果由人民共享”的鲜明主旨。
小悦悦事件引起了全社会的反思,人们越发意识到雷锋精神的可贵,越来越多的人呼吁大家在别人需要帮助的时候伸出援助之手。雷锋同志“助人为乐”的精神,再次成为越来越多社会成员的共鸣。雷锋精神应当融入改革和发展的伟大实践中,成为当代社会主义核心价值观的重要组成部分中来发扬和丰富,真正成为我们的时代精神。在当今社会,我们每一个人都要争做新时期雷锋精神的传人,让雷锋精神不断发扬光大。
中共威海市第十次党代会提出的未来五年全市工作的指导思想、奋斗目标和主要任务是近阶段我市经济社会发展的纲领。未来五年,我市经济社会将进入新的发展时期,建设系统干部职工将面临更严峻的挑战。作为刚刚融入我区建设行业的新兵,虽然我们干的工作可能小之又小、微不足道,但我相信微小的力量。“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”--《荀子〃劝学》,我的工作目标是:踏踏实实干工作,无私奉献在岗位。要发扬吃苦耐劳的精神,做到“眼勤、嘴勤、手勤、腿勤”,积极适应各项工作,在繁琐的工作中磨练意志,增长才干;要发扬孜孜不倦的进取精神,加强学习,并用于实践,认真学习与工作有关的专业技能;努力培养扎实的理论功底、过硬的工作能力、正确的思想观念、踏实的工作作风,力求把工作做得更好;树立良好的形象,要严于律己,不断加强作风建设,始终把耐得平淡、舍得付出、默默无闻作为自己的准则,在工作中一丝不苟的完成自己的本职工作,不放过任何一个工作死角;严格遵守各项规章制度,尊重领导,团结同志,谦虚谨慎,主动接受来自各方面的意见,不断改进工作。
“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中”,雷锋的这一座右铭,多少年来,鼓舞着几代人传递着全心全意为人民服务的接力棒。
今天,接力棒交到了我们手上,我们将义不容辞地肩负起了历史赋予我们的使命。在今后的工作中,我们有责任、有义务学习雷锋无私奉献的精神,爱岗敬业勇争一流,为我区的建设事业添砖加瓦,贡献自己的力量。