校园的变化作文300字
校园的变化
作者 李珉
经过一个暑假的整修,学校变得焕然一新,美丽无比。
现在,走进校园首先映入眼帘的是书架似的地板,令人赏心悦目。
往里走,你会发现原本黄色的门变成了蓝色,看着这些门,我好像已经飘上了天空,在白云里玩耍呢!另外,蓝色还可以起保持清醒、保护视力的作用呢! 再往前走,便是每个楼层的文化墙了,那里的装饰各不相同——一楼,是一些五颜六色的方框,上面可以放上同学们画的画。二楼,是三本很的塑料做的书,里面可以装上一些有趣的东西。三楼、四楼,则是一些有趣的圆圈,也许是用来放上工艺品的呢!
文化墙对面,又是一些有关幸福的话题,非常有趣。
现在虽然我们已经习惯了学校的这种样子但我永远不会忘记,刚开学时,我们惊讶的表情…
1.家乡的变化
我的家乡变了模样,看到线面的那幅图片了吗?那就是我现在的家乡,高楼大厦,花草飘香,你们一定想象不出这个社区原来的模样。
原来的时候,这的村庄,全是平房,而且,从远处看还是破破烂烂的。村子里还有一个垃圾场,时不时还能闻到很恶心的味道,但现在那已经成了一个人人都爱去的地方。
那里被改建成了一座大公园,一进门,就闻到了那月季的清香“啊,好香啊!”,再往里走就是人们的休闲场所了,有棋盘,有锻炼身体的器具。当然我们的最爱就是秋千了,有五六个秋千,我们比谁荡得高,谁当得远,可好玩了!
对了,里面还有一个大池塘,里面有金鱼,有蝌蚪,有青蛙。夜晚时,那青蛙的叫声真是沁人肺腑!对于我们这些小孩来说,却像是一首摇篮曲,真好听啊,听着听着就进入了那甜美的梦乡!
这是我的家乡,你的呢?
2.家乡的变化
四年级二班 王文慧
我的家乡是一个小山村,村里的房子都是草房子,屋里的地面也是泥土的。夏天,潮湿的时候墙角都会有很多的虫子。屋面因为是麦草的,防水效果不好,有时下大雨的时候屋里就下小雨。
村里的路也是泥巴路,路面上坑坑洼洼的,又窄又不平整,非常不好走。下雨的时候总是踩两脚泥巴。如果有一辆车一过,都会溅到一身的泥点子。即使是天好的时候,也会有漫天的尘土,让人睁不开眼睛。
村中因为没有垃圾箱也没有专门打扫卫生的人员,村中的路边,房前房后,总是有很多各种各样的生活垃圾。
后来,中央实行“村村通工程”,我们村的泥巴路变成了又宽又平坦的柏油路。再后来政府又实行“旧村改造”和“美化卫生新农村工程”,村里的泥草房变成了明亮宽敞
的大瓦房。村里也有了垃圾分类箱和专门卫生清理员,村里变干净了。
有了党的好政策,我们农村人也过上了城市里一样的生活。我想对他们说一声:谢谢!相信在党的领导下,我们的生活会越来越好!
3.家乡的变化
四年级二班 赵晓楠
今天夏天,我和爸爸妈妈一起回老家。说实话,我有点不愿意回老家,因为那里条件很差。车很快就到了村庄,我刚下车,不由得大吃一惊,村里发生了很多变化。
原来的土路变成了宽阔平坦的柏油马路,路边安上了一排各式各样的路灯,到了晚上,灯火通明,小朋友在灯下欢快的做游戏。村里摆上了垃圾箱,每天都有专门的人员来给垃圾分类,运到垃圾场里去。路旁种着又高又大的树和五颜六色的花,所以空气很新鲜。人们喝的水是干净的自来水。家家户户安装上了数字电视。
我看着看着,想起来以前的生活,这里的路是土路,凹凸不平。每当下雨的时候,路上就到处是泥,没法走。村子里也没有路灯,到了晚上,一片乌黑,伸手不见五指,人们只能拿手电照明,要不就会摔倒,小朋友只能在家里,不能出去玩。村里没有垃圾场,每到夏天,到处是虫子,空气不新鲜,散发着臭气。这里的村民喝的水不干净,人们只能从村外运水。
家乡的变化主要得益于国家的好政策,党的好政策。愿我的家乡越来越美丽。