黄猫和白猫
黄猫黄猫和白猫是一对好朋友,有一天,妈妈让他们去拜访白鹅一家。于是,黄猫和白猫一大早就准备好出发了。黄猫和白猫来到了小桥上。这时小黄鱼也出来觅食了,因为它今天刚游到家旁边的水草丛里,就发现了一块十分大的面包,所以,它高兴得蹦出了水面。心想:今天可真幸运!竟然捡到了一块这么大的面包!而黄猫看到了小黄鱼,馋得直流口水,心想:这么大的一条鱼,一定很美味!可是如果白猫也看见了,我不就只能吃到一半了吗?于是,它就让白猫先走,自己吃鱼。可黄猫也看到了鱼,它劝黄猫说:“黄猫,你可不要为了一条小鱼而丢了性命!别忘了我们可是不会游泳的猫啊!”结果,黄猫误以为是白猫想独吞小鱼,就直接跳进了河里。白猫看见了,急忙大喊:“救命啊!救命啊!黄猫掉进河里了!”鹅妈妈听见了,急忙跑来把黄猫救到了河岸上,并告诉黄猫:不要因为一时贪心而丢掉了性命。这个寓言告诉我们:不可以太贪心,要多听别人的劝说。