写学校的作文
写学校的作文(一)
我的学校——江苏省建湖县育红实验小学,是一座历史悠久的学校,它座落于城中的西塘河畔,新世纪大桥南侧。
一走进校门,宽大的操场就映入眼帘,高高的旗杆像一位士兵立在操场中央,每个星期的第一天,我们总是在这里举行庄严的升旗仪式。课后,操场就是我们的乐园,只要一听到下课铃声,同学们就会像潮水一样从四面八方涌来,顿时,操场变成了欢乐的海洋。操场的四周排列着许多花坛,花坛里种着各种各样的花草,当春天来临的时候,花坛里百花齐放,争奇斗艳,发出阵阵沁人心脾的芳香。三幢教学楼分布在操场南北两侧,特别是那座白色科技楼,它造型独特,在阳光的照耀下是那么地显眼。一进教学楼,就会看见一间间宽敞明亮的教室整齐地排列在走廊的两边,教室墙上的黑板黑里透亮,亮得都能照出它面前摆放的课桌椅。每天,我们就是坐在这里,接受老师传授给我们的知识,我们就像一株株小禾苗,张着小脸贪婪地吮吸着老师播洒的甘霖。 >这就是我的学校,一个风景如画,培育人才的地方。我爱我的学校! 写学校的作文(二)
我的学校坐落在额尔格图镇,它是个美丽又充满生机的校园,也是我们玩耍、做游戏的儿童乐园和学习的天堂。
早晨,我背上书包,走向我的校园,走进大门,第一个迎接我的是一面迎风飘动的五星红旗和每天我们学习的地方——教学楼,我们的教学楼是浅桔色的,中间“教学楼”三个大字闪闪发光,特别漂亮。进入教学楼,映入眼帘的是一块块像镜子似的地板砖;墙雪白雪白的,像雪一样。
出了教学楼,会看到教学楼左边有一个篮球场,右边有一个排球场。每天我们都可以看到精彩的比赛,在篮球场和排球场中间有一条很宽的路,我们每天都是踏着这铺满彩色方砖的路进出教学楼。路的两旁都是块小草坪,上面长满了嫩绿的小草,清晨,小草上挂满露珠,在阳光的照耀下闪闪发光,让人感到神清气爽。
教学楼的后面是一个食堂,食堂的顔色是浅桔色的,每当中午和晚上放学时,我们都可以看到同学们整齐的排着队,等待就餐。
上课时,我们的校园就是我们学习的天堂,进入学习的天堂,我们就像被阳光雨露滋润过的小树,在知识的海洋里茁壮成长。“叮零零??”下课铃响了,现在我们校园就是孩子们的乐园,我们有的玩皮筋、有的跳房子、有的扔沙包、有的做游戏,还有的??到处充满了我们欢乐的笑声。
我爱慈母般的老师和与我朝夕相处的>小伙伴,我更爱这个美丽而充满欢乐的校园。 写学校的作文(三)
我们的校园是个美丽的大花园。
一进校门,我就闻到一阵清香,向里走去,就会看到高大的教学楼。在阳光下,大门两旁的树木显得格外精神,它们一棵棵昂首挺胸,就像草原的哨兵一样威武。 再向里走就到了操场,也就是我们学校最美的地方。下课时,同学们在操场上开心地玩耍,快乐地游戏,操场上常年洋溢着同学门欢乐的笑声。
继续向前走就会看见三棵高大的松树,他们看起来是那么有精神。它们是校园的守护神,常年穿着绿色的服装,默默地为我们服务,它们就像我们的朋友一样陪伴我们在阳光下一起快乐成长。
松树前面就是美丽的教学楼了,教学楼上涂着一层又一层鲜红的油漆。在阳光下,油漆闪闪发光,就像一颗巨大的宝石。每当上课,教学楼里就会传出朗朗的读书声,很响亮,很整齐。虫子也不叫了,鸟儿和蝴蝶也不飞了,树枝也不摇了,仿佛被同学们的读书声陶醉了。
教学楼两旁的墙壁更是美。上面画着一片美丽的大森林,森林里有许多活泼可爱的小学生,有的抱着书包,有的在玩耍,他们肯定玩地特别开心,因为他们每个人的脸上,都挂着甜甜的笑容。
美丽的校园,我爱你,是你让我充满欢乐,让我的童年更加多姿多彩。