读《爱迪生传》有感
暑假里,我读了许多书,其中给我印象最深的是《爱迪生传》。
这本书详细介绍了爱迪生的一生。据统计,爱迪生有2100多项发明,当他发明电灯的时候,他遇到了一个难题——灯丝的选择。他废寝忘食、日夜操劳,试验了100多种材料,工作了两星期,最后经过不懈的努力,终于用碳化的棉线制成了灯丝。
爱迪生在被困难困扰的情况下,毫不退缩,勇往直前,凭着惊人的毅力和顽强的精神,终于实现了他梦寐以求的目标。这种为了实现目标而不懈追求的精神是非常值得我们学习的。
这不禁让我想起了发生在我身边的一件事。
记得有一次我练小提琴,有支曲子我一直拉不会,刚拉了几遍,我就开始反感了,不想再拉了。可是我当时想起了爱迪生为了实现目标不懈追求的精神时,我受到了鼓舞。我想:“我不能放弃,我要向爱迪生学习,要不懈追求。”想到这儿,我就继续练了起来,最后,终于学会了。
我想:我们不论做什么事,都应该学习爱迪生这种为实现目标而不懈努力追求的精神,做事必须做好,这样才能干成一番大事。