可爱的小乌龟
四一班 吕银鑫 假期里,爷爷看我整天待在家里,那么无聊,就从街上给我买了两只小乌龟来帮我解闷,我真高兴,这两只乌龟真可爱!
两只小乌龟看起来一模一样,都只有我的手心那么大,头特别小特别圆,上面两只小眼睛有黑豆那么大,滴溜溜地直转圈,坚硬的外壳有一道道花纹,样子很可爱!
该喂它吃些什么呢?这我可犯了难,只有一样一样试试了。我拿着蝇拍,拍死了两只苍蝇,把它们扔到水里,我在旁边看着,它们把头缩在壳里,一动也不动。我想,大概是它们不喜欢吃苍蝇吧!就去找别的食物,当我转回来的时候,发现两只苍蝇都不见了,小乌龟呢!还是纹丝不动,我仔细一看,禁不住笑了,它们原来是呆在盆边的,现在都来到盆中间了!吃东西还怕人看见,小乌龟真可爱!
为了让它们能够健健康康地长大,我又给它们抓了几条蚯蚓放到盆里,我远远地躲在一边,过了一会儿,小乌龟偷偷把头伸出来察看,确定周围没有人了,他们就咬着蚯蚓像拔河一样,抢了起来,那条可怜的蚯蚓一会儿就被扯成两段了!最可笑的是那两只小乌龟,吃完之后,又伪装成什么事也没有发生过的样子,一动不动。
没过几天,我发现乌龟壳上都脏兮兮的,想起该给它们洗澡了,我找来一个盆,里面放满沙子,放在太阳下面晒,再把小乌龟放进里面,他们在沙子上静静地趴着,偶尔转转身,换个位置,一副很享受的样子。
在我的悉心照顾下,小乌龟现在已经是我的好朋友了。我真高兴!它们为我的暑假生活增添了无穷乐趣,我感谢它们,也会更加细心地照顾它们的。