我是一只巴西龟,只比硬币大了那么点,我的名字是鸢尾。
我趴着一动不动,一条小尾马甩呀甩。这时,主人把我拎了出来,放在地板上。我伸开四肢,头翘了起来,我灵敏的鼻子告诉我,附近有食物!我眨巴了一下眼睛,嗅了嗅,嗯,千真万确,是我最爱的龟粮的味儿!确定目标:地板缝那儿,全速前进!我爬的飞快,壳儿都在抖。到了!我头一探,龟粮就“进口”啦!无奈粮好硬,没被水泡过,嚼不动!我怎能轻易放弃!可我咬地再厉害,也只是一条沟。我摇头晃脑抓耳挠腮,只是舔了几口。主人把粮硬从我嘴里拿了出来,丢进水里,然后我也被放了进去。我立马将头伸出水面,好辨别粮的位置,找到了!
我奔向龟粮,一股股水流淌过我身边,好舒服!追了会,应该到了,我伸头一看,就在前面一厘米处。啊哈,还在向我漂来!我又闷头跑了会,到了!咦,怎么跑到我前面三厘米处了?哼,跑呀跑,绕着笼边转了三圈,抬头一看,还在前面!我顿时觉得自己这个龟好生失败!我不再低头了,我抬头跑,要看个究竟!
什么情况?我跑它跑,我停它停。主人在一边咯咯笑,我纳闷了,最后,粮被我逼到角落,成功入肚!
主人说:“噢,那些小水流真可爱!”我被捉弄了!
我生气了,小尾巴一甩,睡着了。