在这个国庆节我没有出远门,因为我不想看见人挤人,道路也很拥堵,车连车的排着。妈妈说:“我们不去看人海,不去游车海。”
于是我利用这几天假期看完了我的第一本科幻小说《海底两万里》,这本书的作者是法国人,名字叫做儒勒。凡尔纳。他是在19世纪写的这本书。
凡尔纳这位作家他一生写过很多科幻小说,凡尔纳从地面写到天空,再到海洋。《海底两万里》是他人生中60多部小说中的其中一部。在他那个年代甚至连电灯都还没有出现,但是他在书中幻想着许多潜水艇,非常令人不可思议。
他在书中讲解了周游太平洋,印度洋,红海,地中海以及南极和北冰洋的冒险经历。
这本书太精彩了,讲了非常多的海底生物,真是让人有生临其境的感觉。