在这秋风送爽的十月,在这喜悦收获的季节,在这二十一世纪的第十个秋天,我们又迎来了国庆假期。放假的第三天,我们一家人一起去天池徒步。
湖水是如此地清澈。在湖边,可以看到水底一些小石籽,一些深绿色的水草。可仔细一看,感觉这些小碎石和水草无所依傍,空空地飘荡在水中。一阵风吹来,湖面上起伏起层层涟漪,湖面上如同尚未凝固的玻璃浆液,又像那闪闪发光的碧玉。池水平静时,就如一面镜子,四周的花草树木竟然“复印”在上面。风吹过水面上便荡起一圈一圈的波纹,而每当波纹泛起的时候,天光树色的倒影千变万化,让人迷离。
天池碧玉般美丽。山依着水,水靠着山,好像一对形影不离的好朋友。岸边还有一棵榆树,长的郁郁葱葱、枝叶茂盛;就连小草也不甘落后,绿茵茵的小草像一个软绵绵的毯
子,铺遍群山.....天山天池的杰作,是梦幻与现实的交接处,如同仙境一般,真是让人身“醉”其中!