绍兴安昌古镇
安昌古镇,它是绍兴有名的四大古镇之一,始建于北宋时期,后因战乱,多次焚毁,于明清时期重建。这个具有千年历史的典型江南水乡古镇,一条小河将其分为左右两岸。如只游古镇,单纯的感受安昌的风土人情民俗,只在老街上走走,安昌古镇是不用买门票的。江南的古镇不在少数,安昌却多了些不修边幅的大方,安昌人安静地过他们自己柴米油盐的生活,一点也不张扬,就像绍兴黄酒,很廉价,但喝一口就可以暖到心里去。
浙江省绍兴县西北部
美食:古街上有好几家小酒馆,绝对是原味的地方。清晨,还可以到老茶馆里,那里的茴香豆和碗茶,毡帽和绍兴方言会让你置身鲁迅的阿Q时空。