游安昌古镇
昨天,我们一家四口一起去了安昌古镇。到了古镇门口,第一眼看到的是一块牌坊,上面写着“古镇安昌”四个字。
踏了上古街,我看到了一排排的腊肠,像一串串珠子,挂在商铺前。古街细细长长的,一边是河,一边是商铺,两岸之间一座座古桥相连,那些桥各种各样,有的笔直的,有的弯曲的,有的有楼梯的,河上不时看见一只只乌蓬船划过。我一直以为船只能用手划浆,可今天却看到了用脚踩橹的船。
古镇里年味特别浓,扯白糖、串腊肠、裹粽子等,人们用他们自己的方式迎接着新年的到来。闻着腊肠的香味,我馋得口水都流下来了,就缠着爸爸妈妈买了许多腊肠。随着太阳西下,我们恋恋不舍地离开了古镇,回头望去古镇笼罩在一片夕阳下,美极了!看到这,你是不是也想去安昌了呢?