相由心生
相由心生 境随心转
最近看了一篇毕淑敏的杂文《相由心生,境随心转》。这本是佛教的一句揭语,被她生动的阐述了一个女人相貌随环境、心态而变的历程。再到网上查这句话的原意,万宗不离其变,所有的解释都是心态决定一切!佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。林肯说:“一个过了四十岁的人,应该对自己的长相负责”。这话是什么意思呢?用中国相术学来解读林肯的话:人之所以要为自己的长相负责,就是因为,人人都希望自己的形象好,但是要有好形象就必须要有好心肠。一切事物的外在因素都与它的内在因素紧密联系着。如果你是一个有慈悲之心的人,你表现出来的就是一种安祥仁爱的神情;如果你是一个忠廉正直的人,你表现出来的就是一种威严清肃的形态;如果你是一个奸贪险恶的人,你表现出来的就是一种阴霾暗晦的脸色。
年少时的我是浅薄的,认知女人的美丽指的就是外表,认为拥有美丽就拥有一切。于是不顾自身条件,一昧追求外在的美,结果自然是“东施效颦”,结果也自然是失望大于收获。岁月的洗礼,生活的磨练,少女已然变少妇多时。同样一张脸,在熟识的人眼里却焕发了光彩。很多人问及保养方法,心下总是璨然一笑~~~
其实自己早已明了内在美远胜外在美。街上漂亮女人多了去
可有几人能担当美人一词?时光美人,不经过岁月的雕琢是不谓美的。试想一个脾气暴虐的人,哪有祥和之气?一个工于心计的人,眉头怎会舒展?一个虚伪奸诈的人,他的眼神又怎敢直视于人 ?而一个心事重重的人,他的笑容又怎会明朗?心的纠缠定会让皱纹肆虐,区区保养品哪能将心熨平?
我如此爱美,又怎能自毁于心?既知相由心生,又怎会让烦恼重回眉头?懂的了取舍〃〃〃 〃〃〃 所以当赞誉接踵而至的时候,早已宠辱不惊!我的有些朋友、同事现在正在走我的老路〃〃〃 〃〃〃 我不多语,人的成长,成熟必须经过磨砺才能园满。 不经历风雨怎能见彩虹?不经历沧桑怎能真正将幸福把握?
快乐可以永恒,美丽可以永久,只要你内功深厚。 相信:相由心生,快乐更由心生,美亦由心生!