生活需要鼓励 (1)
生活需要鼓励
和平镇第四中学 七(3)班 杨怡晗
有时候,一句鼓励的话语,或许能让正在黑暗旅途的你看到希望;有时候,一句鼓励的话语,或许能让在大海中迷失方向的你找到成功的彼岸。
———题记
或许在某些时候,你会突然被绝望击垮,当你正走向黑暗示,总有那么几个人,在你身后默默为你鼓励着。光明的到来,使你充满信心,全力以赴。
在每个人心中都有着自己的一缕阳光。正是这缕阳光和欣慰,才会让人有了新的动力。生命中总会刮风下雨,只要有阳光还存在,希望之火就永不会熄灭。 在我考试出现粗心时,老师鼓励了我;在我不小心被批评时,父母鼓励了我,在我受委屈难过时,伙伴们鼓励了我。生活中需要鼓励,需要大家的鼓励,你才会成功。
正是因为鼓励,才会让我得到成功的快乐;因为鼓励,让我体会到了父母无私的关心;因为鼓励,让我享受到了友谊的真诚!
正是在我感叹时光流逝时,我迎了我人生中第一次的糟糕———考砸。六年级时的第一次月考,原本以为自己还考得不错,可是后来因粗心而至的结果让我感到非常懊悔。炎热的下午,我不停地用手掌扇动,试图想得到风力。语文老师走进教室,满脸的阴霖让我有种不祥的预感。“这次考试考得很差”。连嘴中吐出来的话语也是如此的冰冷。我不禁打了一冷颤。“九十分只有一个,大多数都是
六、七十分的。”——迟迟没有念到我的名字,手里浸满了冷汗。叫到我的名字了!“我希望你以后认真一些,有不会的题、不懂的地方可以问妈妈,我也可以。”我知道我考砸了。“六十九分。”没想到是这么差。我的眼眶止不住眼泪,接过试卷,一道道的红叉??到家门口,始终不敢开门。万一,万一他们揍我怎么办?碰个正巧,妈妈打开门,似乎准备去买菜。“咦?你在外面做什么?还不快进来!”我迟迟不语,还是走进了屋里。她随我到屋里,看我手里紧拿着一张纸。拿过来看——正是我那考砸的试卷。“我??”眼圈又红了,妈妈这一下一定很生气了。妈妈愣了愣,接着又笑着对我点头:“没关系,这次考差了不要紧,只是一次月考罢了,分数不算什么。你以后多用心就行了。”母亲的这几句话,点燃了我心中的希望。既然妈妈相信我,我也要为她争口气。在下一次的考试,半期考试时,我考得了前五名。
伤心难过时,有父母鼓励着你,陪伴你度过寒冷的雪日,迎来温暖的春天 ;遇到困难时,有老师鼓励着你不要轻易地放弃,之后你得到了胜利的曙光。生活中需要鼓励,正因为有了鼓励,才让我们的日子处处充满了阳光!