生活中有许多我们需要的东西
生活中有许多我们需要的东西。我们需要阳光雨露,我们需要互相帮助,我们需要健康幸福??但是,我觉得我们最需要的,是鼓励!
每个人都有灰心的时候,那时它会让你没有勇气面对学习,面对生活中的一切。但是,你们可曾想过,如果在别人灰心的时候,给他们一些鼓励,他们就会找回原来的自己,就能更加努力地做好自己应该做的事情。在你因为考试没有考好或者遇到其他不如意的事情而灰心的时候,别人给你一些鼓励,你肯定也会感到:这次考试没什么大不了,我有朋友的鼓励,说明朋友信任我,只要我努力学习,下次我就会成功的。
有一次,我们的班主任老师得知一个男同学唱歌唱得很好,但这个男生却是一个十分害羞的人,便有意识地让他上台给大家唱一首歌。刚开始,他很不好意思上台表演,但我们都极力鼓励他上台演唱,当他得到我们的鼓励后,终于鼓起勇气给我们演唱了一首《外婆的澎湖湾》。他的歌唱得非常好,唱完后,我们报以了他热烈的掌声和赞扬。从此后,他更加喜欢唱歌了,而且歌声也越来越好听了。这充分说明,生活需要鼓励。
这几个小小的事例,充分地说明,我们的生活需要鼓励!鼓励可以不用金钱和物资上的东西。有时,短短的几个字、简单的一句话,就可以表达出你对别人或别人对你的关心和鼓励。如在别人灰心时说一声加油、努力,不要灰心??他们都会加倍努力,从而做得更好。如果大家都这样,就能达到我爱人人,人人爱我的美好境界了。
朋友们,让我们都学会鼓励吧。让全世界的人都学会鼓励吧。鼓励自己,鼓励别人,从而让我们获得更多的快乐、更多的朋友,更多的信心。学会鼓励,我们的明天将会更加美好!