生活需要鼓励
八(1)班 李雪瑜
生活是一块七色板,在这七色板中,蕴藏着欢乐、掌声等,当然还有鼓励,鼓励是促使人进步的动力。
小时候,在妈妈的教导下,我迈出了人生的第一步;渐渐地,我学会了第一首古诗,是她的双手,牵着我走上这一段漫长的旅途。终于,我长大了,上小学了,开始背上了书包,踏上了漫长的旅程。
那是小学三年级,在这之前,我的成绩很不理想,直到这一年,我才有所进步。那年我生病了,请了整整一个多月的假,一直没去上学,等到我病好以后,我还一直不愿去上学,是她用她的大拇指告诉我,我能行!之后,我终于在期末考中取得了第一个突破,我进了班上前十名。当时的我兴奋得难以用语言表达,回到家里,我告诉妈妈这个好消息,她用她的大拇指告诉我,我很棒,让我继续加油。从此,我的心里仿佛有着一股力量在推动我前进,一直到六年级也从未消失!
有一次妈妈教我骑自行车,我怕摔,便久久不敢上去。直到妈妈告诉我:“相信自己,这难不倒你。”因此,我便骑了上去,妈妈在后面扶着,并对我说:“加油,勇敢的向前骑,妈妈相信你!”过了一会儿,妈妈悄悄的放开了双手,我竟一下就摔了下来,当时的我不停地抱怨着妈妈,可是,妈妈告诉我:“女儿,摔跤并不可怕,可怕的是你不敢面对,妈妈小时候学骑自行车也跟你一样,摔过无数次,可是最后不也是学会了吗?”我听完以后,拭去眼角的泪,在妈妈的鼓励下,再次骑了上去,即使摔了无数次,最终,我也成功的骑上了这“梦幻般”的自行车。
还有最近的一次,我告诉爸爸妈妈我的理想,并告诉他们我想读设计学院,爸爸听完以后直接拒绝了我这个“无理”的要求,而且还很生气,让我读高中,别想这么多,听完以后,我一个人哭着回了房
间,妈妈走过来安慰我,并且对我说:”妈妈相信你以后会成为一个出色的设计师,你爸爸一定会支持你这个远大的理想的。”在她的支持和信任下,我坚守这份美好的理想。终于,爸爸答应了我,并给了我很大的支持和鼓励。
十三年过去了, 我从一个怀中的婴儿成长为一个初中生,鼓励陪着我走过了十三年,帮助我度过一个又一个困难,使我成为一个不怕风吹雨淋的女孩,拥有了奋发向上的精神。在今后的生活中,我依然离不开它,因为,生活需要鼓励!