生活中需要鼓励
生活中总有几个知心朋友护着我。在我困难时第一个上来帮我;在我没信心时来鼓励我;在大家怀疑我时无条件的信任我。我认为,生活中最需要鼓励,因为鼓励,可以改变一个人。
在五年级下册的时候,我特别喜欢唱歌,但不敢在同学面前唱。一旦同学发现我在唱歌,我就乱唱一通,对他笑笑,赶紧溜走。
后来,学校又要开一年一度的“三独”比赛。那是我想都不敢想的,不是我唱的不好,而是根本没有上台的信心。我在班里对全班同学唱歌就已经腿抖不止了,何况是面对各个班的同学呀!
可老天也挑逗我,在一节音乐课上,老师谈起了“三独”比赛的报名。说到独唱比赛的报名时,同学们大同小异的指向了我,我只好进入了待选学员的名单里。我十分认真的准备这首歌,算是想放手一博吧??终于到了唱歌定员的那一天,我的心忐忑不安。到我了,我开始唱那首准备已久的歌。我表面上很放松,心里却砰砰直跳,十分紧张。我心想:同学们会怎么看呢?不会把我赶下去吧?会不会更糟,大家都一起吐槽我呢???不,不会的。??也不一定??希望他们不要笑我的好。不知不觉快唱完这首歌了,突然传出了鼓掌声,全班开始为我鼓掌。这掌声给了我信心,我决心去试试。
到了正式比赛那天,我忐忑不安的上了台,开始唱歌。我的声音颤抖着,脚也跟着哆嗦着。唱着唱着,我的头脑中闪过那个画面,就是那天大家为我鼓掌的画面。我的腿不抖了,不知是哪来的自信,让我做起了动作。
成绩下来了,我以优秀的台风得了一等奖,这还让我在班里一时小有名气。
谢谢你们,同学们,如果没有你,如果没有你们,我不可能站在这个舞台上,更不可能是第一名。