长沙10大美景
长沙十大欧美风情美景第一站
西湖文化园
游玩方式:自驾游
推荐指数:★★★★★
推荐理由:水养性,景怡情,西湖文化园拥有千亩湖面,绿连片,鸟飞翔,此等山水湿地公园,在城区十分难得。西湖文化园通过湿地、草坡、港湾、小岛等多种自然景观的营造,形成一道西湖独有的“水墨蜃景”,识水湾、花洲岛、龙舟台等十大景点尽显山水生态。
西湖文化园除了有传统公园的景观园林,还将是一个集旅游、休闲、文化、娱乐、消费为一体的大众休闲游憩场所。公园的西北侧规划建成一条创意文化商业街,街区总建筑面积7万余平方米,将配套商业、文化体验、娱乐休闲、健康运动等多种业态,引入最具创意的书店、影院、运动中心等主力品牌。
长沙十大欧美风情美景第二站
开慧镇:爱情传奇初恋小镇
游玩方式:自驾游+汽车+自行车
推荐指数:★★★★★
推荐理由:开慧乡的板仓是毛主席爱妻杨开慧的故乡,从毛泽东与杨开慧家喻户晓的爱情故事,再到小镇270多对金婚夫妻的白头偕老,这里传承着一种特有的“爱情文化”,演绎着一种不朽的“爱情传奇”。板仓小镇位于长沙县开慧乡,山清水秀,林木苍翠,水流潺潺,鸟语花香。特别是境内的飘峰山、飘峰塔、飘峰水库更是具有独特风格的旅游、观光、休闲的宝地。
长沙十大欧美风情美景第三站
光明村
游玩方式:自驾游
推荐指数:★★★★★
推荐理由:光明村位于湖南省长沙市望城区白箬铺镇。景色优美,民风淳朴。共分为四大功能区:谷地休闲养生区、农业观光体验区、山地旅游度假区、滨水生态休闲区。主要景点为“五谷八景”,“五谷”包括梅花坪——梅花山寨,桃花谷——桃花故里,梨花谷——梨园春雪,葡萄湾——葡萄庄园,枇杷湾——金色果园。“八景”包括:荷塘古韵——包含万荷塘和仿古商业街;湘酒佳味——发展以葡萄酒庄为特色的乡村饮食文化,葡萄酒酿制、品尝及工艺文化体验;枫桥野渡——依托鱼塘发展垂钓,规模化花卉苗圃;八曲烟雨——打造湿地公园,开展生态观光和科普教育,整治八曲河,设置拦水坝,开展水上活动以及露营、探险活动;田园牧歌——以牧场、超级杂交水稻田为特色,同时展示风力发电新型能源;红枫岭——美化光明山,形成四季多元山地景观,开展登山、探险活动;潇湘画苑——打造画家村,剪纸、陶艺展示,建立创意文化基地;大塘梅湾——依托莲花大塘,打造梅湾景观,建设廊桥、沙滩、度假酒店、会议中心等旅游功能点。