春天的鸢尾花
春天的鸢尾花会开,只是你们都已不在我的身边。
我独自一人走在那条曲折的小路上,春风拂过脸庞,仿佛又置身于那段快乐的时光。那段幽寂的小巷有你们在,就永不会孤独。只是今日独我一人在,故地重游景似人已非。知音去,曲终人散,一盏残灯淡。 长记欲别时,和泪出门相送。聚少离多,即使我们难忘挚友,又能奈何?同在一个校园中,似近非近,似远非远,却怎么也跨不过那宽阔的“银河”。思念,如滔滔江水,在我内心泛澜。回想当年上学路上,春意盎然。路旁樱花烂漫,仿佛置身花海中。风吹樱花下,浑似江南画。跳跃着,眼中充满着兴奋与喜悦,那是属于我们的樱花小卷,属于我们的童话世界。春日的樱花犹如少女羞涩的面颊,惹得蜂蝶徘徊于此,流连忘返。我们也如同那蜂蝶沉醉在这花海中。说着心中的小秘密,分享着班中奇闻异事,爽朗的笑声化作蜂蝶采蜜声,交融在一起,分不清是笑声还是??
Miss Liu 你是一棵幸运草。
同窗三载你我亦敌亦友。三年中无论在校园何处都会寻到我们亲密身影。夕阳下,我们的影子交融在了一起,长长的如同两棵茁壮的树苗。我们因音乐而识,可谓一曲高山流水我寻觅到了珍贵的你。 班里同学说我们是针与线,配合的很默契,一个眼神,一个手势,一个微笑都是我们给彼此的暗号。
你是班内佼佼者,我跟在你后面像个小铃铛。我叹气说:“我成绩恐怕考不上你所做的学校。”你收起以往笑容,用坚定地眼神告诉我,
不许放弃。我被你坚定神情感染,一个微笑寓含我的信念,我会坚持。你不停地在后面督促我,快点!再快点!我任凭汗水如雨落下,我很累但不觉累。你说过“我累了,转过身去便是你。”你是我坚实的依靠,纵然千山阻,有你不回头。
Miss Li 你是一株向日葵,无论风雨都会抬着头朝向太阳。
在我眼中你是一颗开心果,尽管大家泪水涟涟也会因你破涕而笑。你趁我不注意在我背后突然拍我一下,迅速溜走,装作什么也没发生过。你的顽皮让我与你相处从不疲惫。那时我们两个坐在偌大的操场上,那时观众席上只有你和我。面对朝阳似火,金灿灿的天空,我们畅谈梦想。你说你要做空中飞行员,做一个英姿飒爽的航空兵。我在一旁笑道:“你是做一只黑色的蝙蝠吧!”。你怒目而视,起身追我。操场上,我在前面跑你在后面追,太阳已不知不觉从东方升起?? 夏日的风也是暖的,让人心里暖暖的。你的手宽厚,又温暖,我们手牵手一起迎向太阳升起的地方。清早露珠晶莹剔透,用手指轻轻一碰便掉落在地上摔得玉碎珠落。我们的梦,那时的梦,也如这水晶般的露珠碎了,仅留下支离破碎的记忆,我们终究各走各的路。 Miss Ning 是你教会我如何放飞梦的风筝。
犹记你瘦小的身影拉着我奔跑在金黄的田野上,深一脚,浅一脚。脚下是沉甸甸的梦,头上是飞翔的风筝。
你把那飞在空中的风筝的线绳递给我,沉甸甸的,仿佛承载了我的梦。梦的重量原来很重,让我的手酸痛。不一会风筝向下坠落,就像梦想失落一样,这时你跑过去,一次次又让我的梦想升起。你执着的信念
传递给天上的纸鸢,也拉起来了我的理想。几次掉落,几次奔跑,几次失望,又几次呐喊。望着蓝天上飞舞的纸鸢,我坚定了信念:只要梦在,就不怕失败。
我的梦犹如水泡,却不会轻易破碎,在阳光的照射下五彩斑斓,绚丽夺目。不爱笑的你就像沙漠中长满刺的仙人掌———令人生畏。但就是你在我心灰意冷时,帮我找回梦想,让我不至迷茫。
每朵花都有一个美丽的故事,一个优雅的名字。花似人,人如花。其实,花儿就在你身旁。春天到了,我们种的鸢尾花会开,你们是否会来?