亲情——我成长中的一座桥
亲情—是我成长的桥梁
我永远都不会忘记那个天气晴朗的冬日。
记得那一天,我在广场上是不幸摔了个四脚朝天,右脚韧带着大面积拉伤,踝关节急剧变肿,筋也错了位,望着我肿的既像白萝卜又像胡萝卜的脚,顿时,我发现妈妈的眼眶红了,一个劲地问我:“疼不疼”,爸爸却拍了拍我的肩膀说:“这大概就是在你人生中开始之后的第一个考验,但则你的任务是坚强的刻苦困难。”我每隔一天就要到医院换一次药。我家住在四楼,每次到医院换药,而这是妈妈最受罪的时候。我的体重有一百多斤,消瘦的妈妈只有九十多斤,他吃力地背着我蹒跚地爬上爬下,常累得上气不接下气。好多次我望着气喘吁吁的母亲说:“妈还是我自己走吧!”但则妈妈总说:“傻丫头,你的伤还没好呢,不能用力,否则会的后遗症??”
我的右脚被绷带缠着,臃肿的不能穿袜子,而且天气又很寒冷,妈妈就打开电炉给我烤火。我的脚上的很严重,在硬邦邦的椅子上横竖放都不舒服,妈妈只好蹲着,都双手扶着我的脚,这样一蹲就是几十分钟,等到我脚暖了,妈妈才站起来,我想妈妈的脚肯定已经腰酸腿麻了,有时,我疼痛难忍,难以入睡,妈妈就一边抚摸着我的头,边给我讲牛顿和海明威的故事,直到我入睡为止??晚上,我要上洗手间,妈妈就像我的拐杖,她艰难地支撑着我一步一步走向厕所,望着妈妈布满血丝的眼睛和因劳累日显苍白的脸,我真后悔摔当出的那一跤!
这期间,在外工作的爸爸也花费了很大的心血。他每天都要打来电话询问我的情况。并千叮万嘱着,重复着几点,“注意事项”。而只要有空,他就立刻从外地特地赶回家来看我。
爸爸是个“海明威式”的硬汉,对我从小就严格要求。这次出事,就按照他的估计,过了十一二天就能康复,但是过去二十多天了,我仍然不敢下地走路。爸爸便对我进行走路的训练。我咬紧牙关轻轻地向前走去,跌倒了,爸爸叫我自己站起来,走不好,爸爸就严厉地说:“走好步!”每当望着爸爸严厉的眼睛时,我就想哇哇大哭,可我又忍住了,因为我知道,这饱含着爸爸对我的爱啊!爸爸不但不关心着我的伤情,而且就一次磨练着我的意志,使我成为了一种不畏挫折,百折不挠的人。他的严格与妈妈温和慈祥相辅相成。他和妈妈一样,是这个世界上最爱我的人??
一个寒假过去了,我的伤痊愈了,精神也好许多,望着我在草地上蹦蹦跳跳的身影,爸爸妈妈终于笑了,笑得那么开心,那么甜蜜??我的眼眶湿润了,因为我的康复凝聚着父母一个月的辛劳??