三4班 天堂与地狱
环保作文:天堂与地狱
李丹妮 茶山一小 三(4)班
很久很久以前,有一座人间天堂。后来由于人为的原
因,变成了地狱。
当还是天堂的时候,住在那里的人们过得十分幸福。
森林树木茂盛,草地鲜花盛开,小溪清澈见底。小动物都成群结队地在森林里玩,森林就是他们的乐园。生活在小河里的小鱼小虾自由自在。有的在水中嬉戏,有的在水中舞蹈,有的正在开美食大会,请来了许多客人来品尝美味佳肴,还有的在说悄悄话呢!多有趣。你若是口渴了,河水都可以喝,那河水可比现在的矿泉水要好喝得多,喝到嘴里感觉甜甜的,凉凉的。那时的空气非常好,飞在天空的鸟儿呼吸着清新的空气,特别活跃。人类与动物亲密无间。
不知过了多少年,多少代,人类渐渐的,开始破坏天堂。天堂慢慢地变成了地狱。
地狱的环境十分恶劣。人们乱砍乱伐树木,小动物们没有了家园,没有了玩耍的地盘。动物们非常伤心,然而,人类越来越自私,乱丢垃圾,乱排污水,乱排废气,乱开乱采……大地千疮百孔,污染不堪;天空风沙弥漫,小鸟无法呼吸,濒临死亡;河流臭气熏天。小鱼小虾们也没有以前那么自在了,它们四处逃亡。可是,到处是污水,逃来逃去还是逃不出污水,它们只好在污水里坐以待毙,最终走向灭亡。 灾难四起,洪灾、地震、饥荒、瘟疫……人们叫苦连天。
人类,你们改改恶习吧!其实,天堂和地狱只是一念之差。保护环境,珍视生命,人类就会生活在天堂里;破坏环境,无视生命,人类就会步入地狱。