西门吹雪
西门吹雪的年代,是一个白衣胜雪的年代。
他似乎已成为一种象征,显得高不可及。
西门吹雪的神韵,不在于他闪电般的拔剑,出剑;而在于收回长剑时,剑锋上滑落的那一串血花。
————西门吹雪吹的不是雪,是血??
那些总想追上他的人永远也达不到他的境界。
因为当他们吹落剑上的血花时,只感到了胜利的喜悦与兴奋......
但西门吹雪,他眼中闪过的却是难以名状的无奈与哀伤,他早已经脱离于这个俗世。
他本就不是一个轻视生命的人,况且天下真正值得他为之拔剑的人实在太少了,而自叶孤城之后,就更是如此了。
西门吹雪早已把全身心浸入了对剑道的追求,从他的一举一动,生活方式无处不透出对于至美的追求,剑,对他来说,已不是一种武器那么简单,在他来说,这是一种艺术;西门吹雪可以说是理想化的,是唯美的。
假如剑道一途,果然有着所谓剑神,那么西门吹雪无疑是最接近神的人。
以他领衔十大剑客,堪称当之无愧。