谢晓峰
“剑神,谢晓峰”
“现在,人们都知道他就是谢晓峰。他的手中有剑”
“谢家的三少爷手中有剑,谁敢轻举妄动”
英资天纵的谢晓峰,也许注定就是剑中的帝王,无论他的其他方面怎么样,人们的眼光总是会不由自主的,敬畏的停留在三少爷的剑上;一个能够将剑使得超出人类极限,进乎于艺术的剑客,却少有的并不那么在乎剑,也算是古龙书中的一个另类了。
他一生都没有败过,只因为他不能失败;只因为他是神剑山庄的三少爷,谢家的灵气似乎已经集于他一身,所以神剑山庄的声名不能毁在他手中。王者也许就是有着王者的痛苦,他常常想着能够脱离"三少爷"这个令人闻之而敬畏的身份,也许,就是一种潜意识的逃避。可惜正是由于他的天才,他的身份,乃至他的性格,他却无法真正的逃避什么,他必须坦然面对着"神剑山庄的三少爷"这个光荣的称呼,纵有再多的苦痛,他又能怎样?别人又能体会吗?杨柳飞舞,晓风残月,这种意境虽然美,却又美得多麽凄凉,多麽让人心碎?种种欢乐,你愿不愿意享受?.假如你要什麽就有什麽,这人生中还有什麽是值得你去追求的?一这种空虚有谁知道?谢晓峰是位英雄,却是一位无奈的英雄。
谢晓峰也终于斩去了双手的拇指,得到了心灵上彻底的平静,“十五式”再也不会出现,那个以剑名震天下的谢三少爷也再也不存在了。虽然,铁开诚说:“只要你一旦做了谢晓峰,就永远是谢晓峰,就算你已不再握剑,也还是谢晓峰??”但是,他终于做回了谢晓峰。 绝对的王者之气————虽不能近神,也堪称剑中的王者!
位居第二,我心悦诚服。