阿飞
或者说——沈飞?
自始至终都背负着谜一般的身世,带着纯真和野性,穿的是最简单的衣服,配的是简陋的几乎不成为剑的佩剑,用的是最直接的剑法——让很多名震一方的 大“剑客”们大跌眼镜的却是——绝对的有效!
这样一个充满新鲜和野性的少年,本来也许会无声无息的被吞没在这个江湖里,可幸的是,他遇见了一个真正的朋友——李寻欢。他得到的影响,恐怕真正的 改变了他的一生。 所以我们才能在《边城浪子》里看到一个完全成熟,已经真正的踏入剑道大堂的剑客——那时,人们已经不再称他叫“阿飞”了,而是尊称他为———“飞剑客”